您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

大车停路边 窃贼挨个盗电瓶

  环渤海新闻网消息 (常琦 李丽萍) 近日,唐海县公安局刑警大队成功打掉一盗窃大车电瓶犯罪团伙,破获盗窃大车电瓶案件6起,涉案总价值7000余元。

  2月1日凌晨3时许,刑警大队一中队巡逻至文苑小区附近时,发现一辆车牌被遮挡的银灰色面包车,形迹可疑,遂上前盘查。当民警靠近时,该车突然加速,并逆行沿青林线向西逃窜。该局立即组织精干警力,对可疑车辆进行追击堵截,并在南堡开发区境内成功将车截获,当场抓获犯罪嫌疑人1名,从车内查获大车电瓶11块及手套、头套、钢锯、扳手、压力断线钳等作案工具。

  经审,犯罪嫌疑人王某(男,38岁,秦皇岛市抚宁县人)如实交代了1月31日19时,伙同张某、宝某(具体请况不详,在逃)从抚宁流窜至南堡开发区尖坨子村附近,发现沿路停放多辆大车,遂由宝某放风,王、张采取用扳手拧螺丝,用断线钳剪断大线的手段,盗窃半挂、货车电瓶11块,涉案7000余元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人王某已移交南堡警方处理,追逃及案件审理工作正在进一步开展中。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
两内鬼疯狂盗窃津秦铁路工地物资   10-01-20
趁人熟睡施盗窃 监控录像现原形   10-01-20
开着面包车盗窃电动车   10-01-19
唐海公安局为群众发还被盗电动自行车   10-01-18
丰南警方破获特大盗窃厂企物资案   10-01-11
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.