您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

迁西:送鲜花成为春节新时尚

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-02-22 1:25 来源:环渤海新闻网  

迁西:送鲜花成为春节新时尚

  环渤海新闻网消息 (晓兰、永生、开芳)“烟酒点心已经是老黄历了,不新鲜,送一束百合,代表新春祝福,也送去清香时尚。”一大早,准备回老家拜年的小李把几束百合放在车里。

  “往年春节,花店门前冷落,只好关门过节,今年春节从大年三十到正月初五,一直顾客盈门,人们走亲戚、看朋友、拜大年都要带上一束鲜花。”迁西情缘花店老板赵先生,忙碌中一脸喜庆。

  罗家屯镇祥瑞花卉基地,鲜花应时怒放,工人们忙着将1300多万支鲜切花装车……

  迁西人观念的悄然变化,一方面是缘于生活品位的逐步提高,但更多的则是得益于迁西花卉产业的蓬勃发展。2009年以来,以钢铁业为主的迁西经济遭受到持久的“寒冬”,许多在铁矿开采企业打工的农民纷纷“打道回府”。在充分调研周边地区乃至全国市场需求的前提下,迁西找到了发展现代花卉产业的新路子。良好的气候、水源、土质,使迁西的剑兰、非洲菊、百合、郁金香等花卉一投放市场,就以其颜色鲜艳、芳香持久赢得客户青睐,产品供不应求。因发展花卉产业,这县就地转移农村剩余劳动力800多人,直接带动农民增收5000多万元,效益是种植普通农作物收益的150倍以上,花卉产业已真正成为迁西农民增收致富的“金秆”产业,全县花卉种植面积已达1700亩。预计5年内,这县花卉产业将发展到5000亩,成为华北最大的花卉产、销、加基地,届时,可年产鲜切花3.6亿支,种球1.2亿粒,实现产值3亿元,带动农民增收1.5亿元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
春节期间唐山海运安全畅通   10-02-21
唐山道路运输安全运送旅客67万人次   10-02-21
最难忘的春节记忆:越来越好的年夜饭   10-02-21
唐山:春节放鞭炮引发火灾42起   10-02-21
唐山:春节追逃102名嫌犯入网   10-02-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.