您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山迎新春社会文化艺术展演多姿多彩

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-02-22 1:25 来源:环渤海新闻网  

迎新春社会文化艺术展演多姿多彩

  第一场

  欢欢喜喜过大年

  环渤海新闻网消息(记者徐喆)一曲《红红的日子》唱出了市民欢度春节的愉快心情,也拉开了2010年我市迎新春社会文化艺术展演活动的序幕。

  2月18日正月初五,在抗震纪念碑广场,市歌舞剧团的演员们为市民带来了首场迎新春社会文化艺术盛宴。一曲《欢天喜地》博得台下一片喝采,市歌舞剧团的演员表演的长号《西班牙斗牛士》将演出推向了高潮。

  从始至终,数百位观众把“舞台”围了个严严实实,他们大多是附近的居民。家住凤凰楼的李阿姨告诉记者,她几乎每年都来看演出,明天还来看,非常喜欢这样的活动。

  第二场

  千名老人贺佳节

  环渤海新闻网消息(记者徐喆)2月19日上午,抗震纪念碑广场锣鼓喧天、喜气洋洋,来自市老年体协的千余名老年人用健身球、腰鼓、太极、抖空竹等11个项目的表演,展现了我市老年人的新风貌,也增添了节日喜庆的气氛。在两个多小时的演出中,观众喝彩不断,掌声连连。

  由100人表演的柔力球《水中月亮》首先亮相,轻柔流畅的动作赢得了一片叫好声。空竹挂着虎头彩带上下翻飞,令在场的老少观众啧啧称赞。鲜红的裤子,大红的头花,嫩绿的小袄,灿烂的笑容,伴随着欢快的音乐,来自龙东南三社区星光艺术团的大妈们敲起了喜庆的腰鼓,宛如出水芙蓉。艺术团的王大妈说:“一年到头就盼着这一天,就喜欢在广场表演,为唐山市的老百姓展现老年人的新面貌。”此外,体育舞蹈《春天在招手》、秧歌《龙腾虎跃》、42式太极拳等节目也同样赢得好评。

  第三场

  锣鼓喧天春意浓

  环渤海新闻网消息(记者徐喆)2月20日,抗震纪念碑广场热闹非凡。本场展演由路北区文体局主办,200多名演员提前半小时就到达广场进行演出前的准备。他们不畏严寒,为市民献上了又一场精彩的新春盛宴。

  上午9时,鼓手们敲起大鼓,演出开始。广场台阶上,气势恢宏的《威风锣鼓》振奋人心,身穿红衣、头戴红帽的鼓手将60面大鼓依次排开,鼓声如雷,赢得观看人群的热烈掌声。台阶下面,100位身着红色民族服装的腰鼓演员们,踩着矫健的舞步,欢快地敲起腰鼓,不停地变换着队型,给人们带来美的享受,也吸引了许多摄影爱好者前来拍照。广场西侧,在唢呐的伴奏下,大妈们迈着潇洒的秧歌舞步,将手中的彩绸舞动得上下翻飞。在广场东侧,民族舞《马背骑手》表演也进入了高潮,身着蒙古服的大妈们尽情地舞动,精彩的表演赢得观众掌声如潮。

  第四场

  欢快的秧歌扭起来

  环渤海新闻网消息(记者赵雅静)喧天的锣鼓敲起来,翩翩的彩扇舞起来。2月21日上午,由路南区文体局组织的秧歌表演一亮相,就将广场社会文化展演第四场的演出推向高潮。100余位身穿艳丽服装的秧歌队员用精彩的表演为广大市民献上了一道年味十足的文化大餐。

  当天上午参加演出的秧歌队分别来自路南区女织寨乡和建工楼社区广场秧歌队,他们各自表演了跑旱船、小车会、喜结良缘、花篮舞等传统秧歌节目,一些秧歌队员还扮成七仙女、猪八戒等神话传说中的人物边舞边走,丰富多彩的舞步和欢快喜庆的妆扮深深吸引了现场的观众。一些市民在秧歌队的热情感染下也加入了扭秧歌的行列,伴着锣鼓的节奏高兴地扭起来,让正月初八的广场变成了欢乐的海洋。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
春节期间唐山海运安全畅通   10-02-21
唐山道路运输安全运送旅客67万人次   10-02-21
最难忘的春节记忆:越来越好的年夜饭   10-02-21
唐山:春节放鞭炮引发火灾42起   10-02-21
唐山:春节追逃102名嫌犯入网   10-02-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.