404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

南湖大型元宵灯会正月十三开展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-02-25 8:14 来源:环渤海新闻网  

花灯吐艳映新春明月生辉度佳节
南湖大型元宵灯会正月十三开展

  -展区近10万平方米近年来规模最大

  -央视舞美灯光组等专业单位参与设计制作

      -往南湖公交车灯会期间延至23时收车

  环渤海新闻网消息 (袁立峰、段敬姝、单宇)“三五良宵,花灯吐艳映新春;一年初望,明月生辉度佳节。”为了活跃我市春节期间的文化生活,让广大群众度过一个欢乐祥和的春节,2月26日至3月2日(正月十三至正月十七)每天1830至2200,我市将在南湖城市中央生态公园举办2010年春节大型元宵灯会。

  此次灯会的主题为“和谐唐山、幸福人民”,由市文化局牵头组织,南湖生态城建设指挥部、开滦(集团)有限责任公司、唐山钢铁股份有限公司、路南区、路北区、丰南区等6家单位参展,是我市近年来在组织上和规模上最大的一次元宵灯会,展区近10万平方米,主展区6万平方米。

  灯会筹备期间,南湖生态城建设指挥部等单位或部门,经多方联系,针对“好玩南湖、生态南湖、神奇南湖和文化南湖”的定位,与国内知名灯会组织进行了广泛联系。广场核心区最终选定了来自中国灯会之乡的四川省自贡灯贸有限公司提供的方案。该方案运用灯的文化、魅力、语言、韵味等将灯文化与唐山特色以及生态南湖相结合,融宣传性、艺术性、观赏性、知识性、互动性、趣味性于一体,融合了唐山地方特色,体现了“文化南湖”的特别品位。其他参展单位也各自结合地方或企业特点,确定了展出的主题。特别是开滦集团承办的南湖入口处灯展,设计和制作方为中央电视台的外景舞美灯光组,作品设计恢宏大气,令人震憾。这种南北交融再加上具有唐山本地艺术特色的精彩制作,将向全市人民呈现一场精彩的节日精神盛宴。

  据悉,整个灯展活动将从小南湖公园入口处开始,围绕小南湖南北通道向景区内延伸,最终到达市民广场。在市民广场有16组大型彩灯组合,构成了灯会的核心展区。目前,布展工作已接近尾声,正在进行调试。为了保证元宵灯会的成功举办,方便广大市民逛灯会,灯会期间,我市城管、公安、卫生等部门将协调联动,通向南湖的公交车将延长至23时。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
南湖迎宾大道将于5月1日前通车   10-02-23
南湖迎宾大道5月1日前通车   10-02-22
南湖水暖鸭先知   10-02-20
南湖生态城西北片区拆迁改造:让历史告诉未来   10-02-20
经济日报:南湖公园景象新   10-02-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0