404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

国土资源局真情帮扶孟庄村

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-03-12 0:34 来源:环渤海新闻网  

国土资源局真情帮扶孟庄村

  环渤海新闻网消息(田国君、钱振华、齐福臣)“以前村里都是土路,一下雨,满身泥水啊。现在修成水泥路了,路平了,灯亮了,街道边的树也绿了,村子越来越美了。我们打心眼儿里感谢党的好政策,感谢市国土资源局对我们村的大力支持。”丰南区大新庄镇孟庄子村村民孟维刚高兴地给数落着村里的变化。

  2009年,市国土资源局与丰南区大新庄镇孟庄子村结成帮扶对子。该村以种植大棚菜和养殖业为主,农业设施基础比较薄弱,村内街道全是土路,村庄综合整治难度很大。为保证帮扶工作取得实效,国土资源局组建了帮扶工作队,深入村内详细了解了村党支部产业发展思路、该村产业结构及农民收入等基本情况。在充分调研的基础上,结合国土部门工作特点,谋划兴农项目和产业发展思路。

  为拓展农民增收渠道,这局帮助村委会在原有大棚菜800亩的基础上牞今年新增加大棚菜200亩牞预计可增加收入120万元。在临近村承包土地210亩发展大棚菜牞村内投资4万元用于棚区内修路、清淤,预计年增加农民收入200万元。

  资金问题是生态村建设中最大的难题。为破解这一难题,这局从业务工作特点出发,积极为该村争取土地开发整理项目。筹措资金80余万元,新打机井7眼,架低压线8000米;架设高压线路1020米,新打吃水井1眼,安装IC卡表20套。项目的顺利实施,不仅为该村增加了耕地面积,改善了农地生产条件,还提高了单位面积产量,增强了该村农业发展后劲。为了改变村容村貌。配合村庄综合整治项目的实施,帮助这村建高标准水泥路9条,共1万平方米;投资1万元栽植街道绿化树2000余株,绿化5条街道,共2000米;投资3万元,安装路灯20盏;新建村标识牌2座;发展沼气池60个,改厕50个,彻底消除了“五乱”现象,初步使村容村貌得到改观。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
商场服务太粗糙 顾客购物“好辛苦!”   10-03-11
乐亭就业服务局积极推进高校毕业生就业   10-03-09
唐山“春雨”人才服务系列活动启幕   10-03-08
情暖古冶   10-03-08
唐山第六届"春雨"人才服务系列活动启帷   10-03-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0