您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:沙尘天气预计21时左右结束

    环渤海新闻网消息 (侯书勋 回佳佳)受蒙古气旋和冷空气影响,3月20日白天,华北大部分地区出现了沙尘天气,唐山地区出现浮尘天气,能见度为2千米,预计晚上21时左右沙尘天气结束。
    一早出门的唐山市民会发现,今天的空气质量很差,能见度低,汽车上都覆盖着一层沙土,空气里有明显的土腥味。由于空气中的可吸入颗粒物比较多,很多市民都戴上了口罩。
    唐山市气象台工作人员介绍,浮尘是沙尘天气中强度较轻的一种,定义为尘土、细沙均匀地浮游在空中,使水平能见度小于10公里的天气现象。在遇到这种沙尘天气时,需要注意做好防风防沙准备,及时关闭门窗;注意携带口罩、纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;由于能见度较低,驾驶人员应控制车速,确保安全。
    预计未来3天,唐山地区将以多云到晴天气为主,沙尘天气结束,气温逐渐回升。
编辑 刘占金
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.