404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山市国土资源局今年实施五大工程保民生

  环渤海新闻网消息 (田国君 钱振华) 今年以来,唐山市国土资源局把“关注民生,重视民生,保障民生,改善民生”工作作为实践科学发展,落实扩内需、调结构、保增长战略部署的重要抓手,充分利用国土资源管理这个舞台,唱好五台大戏,促进全市经济社会和谐发展。

  土地整理帮农民增收致富。市国土资源局对辖区内滩涂地以及废弃地进行综合开发整理,从定点立项、规划设计、施工管理、土地权属调整等方面,与项目区城乡统筹发展、社会主义新农村建设以及水利设施建设、农业产业化规模化等融为一体,加强与水利、农业等部门的沟通协调,通过修堤、整河、引水、铺路、造林、增田等综合整治,实现耕地质和量的提升,建设高产保收基本农田,提高农业综合生产能力,为农业增效、农民增收、改善农村生态环境服务,让百姓得到实实在在的实惠。据统计,年内将安排土地整理专项资金近2亿元,立项1.5万公顷,新增耕地1800公顷,验收入库耕地1300公顷以上。

  征地补偿安置维护合法权益。市国土资源局通过加强征地管理,做好征地补偿安置工作,健全公示、公告、听证等征地程序,规范补偿标准,拓宽安置途径,严格把好审批关、标准关、公示关及兑付关。同时,建立失地农民权益维护机制。认真落实统一征地制度,严格按照征地区片地价补偿标准和《唐山市人民政府关于征收土地地上附着物补偿标准的暂行规定》,做好征地补偿工作,落实被征地农民社会保障费用,确保被征地农民长远生计有保障。探索建立以货币安置、调地安置、就业安置、最低生活保障多措并举,确保被征地农民生活水平不降低、长远生计有保障的补偿安置新路子。

  环境恢复治理改善生态环境。市国土资源局将全面开展地质灾害群测群防“十有县”建设,进一步推进地质灾害群测群防体系规范化、标准化,完善地质灾害应急预警体系,全面提升地质灾害防治水平。进一步加大矿山环境恢复治理力度,严格规范矿山环境恢复治理保证金征收、返还和监管制度,按时完成583家、12918亩矿山生态环境修复绿化任务。

  开展地灾防治确保群众安全。该局通过充实完善落实了“预警预报”、“险情巡查”、“汛期值班”、“灾情速报”等制度。落实了地质灾害监测责任单位、责任人。对矿山易发生地质灾害的区域,通过散发宣传品、地灾防治演练等多种形式强化宣传,提高群众防范意识。目前,已修缮地质灾害警示宣传牌240块,发放防灾明白卡、避险明白卡5000份。

  保障住房用地打造安居工程。市国土资源局把住房保障摆在突出位置来抓,切实保障政策性住房用地。大力保障政策性住房用地,加大中低价位普通商品房和经济适用住房用地的供应比例,切实解决中低收入家庭住房困难问题;全年计划出让经营性用地2500亩,成交价款20亿元以上,为城镇建设提供资金支持。加强新民居示范工程试点工作,大力推进旧城区和城中村改造,充分利用城乡建设用地增减挂钩和土地置换政策,解决新民居建设用地需求,积极为关系广大群众生活的民生建设项目提供用地保障。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
市国土资源局“三重点”帮扶对口村   10-03-11
市国土资源局办理二手房转让业务全程提速   10-03-10
唐山国土资源局为项目建设开通绿色通道   10-03-06
市国土资源局开展项目建设“服务月”活动   10-03-02
市国土资源局:节后三天受理服务事项55件   10-02-25
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0