您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山首届农家书屋阅读演讲大赛落幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-04-12 0:57 来源:环渤海新闻网  

唐山首届农家书屋阅读演讲大赛落幕

  环渤海新闻网消息 (记者卢山) 4月10日,以“我的书屋,我的家”为主题的全市首届农家书屋阅读演讲大赛在市图书馆落下帷幕,42篇优秀征文、16名演讲选手、10名儿童讲故事选手分获不同奖项。

  本次大赛由市文化广播电视新闻出版局主办,市图书馆、唐山劳动日报、唐山电视台、唐山人民广播电台、唐山广播电视报协办。旨在宣传我市农家书屋建设的成果,引导农民群众走进书屋读书用书,提升科技文化素质,是国家新闻出版总署部署的农家书屋系列阅读演讲活动和全市全民读书活动的重要组成部分。

  农家书屋工程是全国性的重大文化惠民工程。我市从2007年开始推进此项工程,计划到2015年在全市所有行政村建成藏书达1500册以上、价值不少于2万元的图书阅览室。目前我市通过政府配套和各种渠道捐建的农家书屋已达2250个,其中藏书1500册以上的有637个。

  据了解,大赛的优秀选手还将被推荐参加4月23日在石家庄举办的全省农家书屋阅读演讲电视总决赛。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.