404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

环渤海社区网友为青海玉树地震灾区捐款

  环渤海新闻网消息 (记者 白硕)“作为一名经历过大地震的唐山人,不管什么地方发生地震,我都会伸出援手,尽些绵薄之力。”4月15日晚,环渤海社区网友老陶成局略带哽咽地对记者说。

    15日上午,网友老陶成局来到唐山红十字会向青海玉树地震灾区捐出刚刚获得的200元稿费。在众多捐款中,老陶的捐款可能是微薄的,但对于他来说那是一份沉甸甸的爱心。

    生活中的老陶成局是一名收藏爱好者,尽管夫妻双双下岗,家庭经济状况并不好,但作为唐山大地震的幸存者,多年来他致力于以唐山为主题的各种收藏,包括工业文化、陶瓷文化、抗震文化等,藏品达3000余件。

    老陶说:“唐山大地震毁了我们的一切,在我心里,就是这么个想法,把唐山的一点一滴都留存下来。”

    老陶说,不管哪里发生地震,他都会捐款。汶川地震时他也捐了200元,虽然钱不多,但那是他对灾区人民的一份鼓励、一份支持。

  记者手记:在唐山这座英雄的城市,像老陶成局这样的大地震幸存者,还有很多。他们都有一颗感恩的心,无论何时,无论何地,只要需要他们的援手,他们都会义无反顾。

编辑 白硕
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1