您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

迁安警方提醒出租车司机慎防抢劫

    环渤海新闻网消息 (时方)日前,迁安市区内发生一起以租车为由抢劫出租车司机案。警方提醒出租车司机要提高警惕,谨慎出行。
    4月21日22时许,在迁安市城区东环路附近,两名陌生男子以租车为由将出租车司机田某骗走,行至夏官营镇与卢龙县交界处时,二歹徒凶相毕露,手持铁棍相威胁,抢走现金600元,手表一块,手机一部,涉案价值2000余元。
    迁安警方加强案件侦查审理的同时,为有效遏制此类案件再次发生,及时以广播、公告、短信等形式发布预警信息,提醒广大出租车司机朋友一定要提高警惕,谨慎出行:
一是出租车必须装备齐全必要的安全防范设施。二是晚上尽量不要工作太晚,多与同行保持联系。三是夜间远程载客可约亲属朋友随行,避免单独驾驶。四是地形复杂偏远人稀地段尽量少走,不给嫌疑分子可乘之机。五是对乘客的表情及随身物品要多留心、多观察、多问、多看、多分析,不要抱有侥幸心理。六是遇有可疑情况,及时采取应对措施,保护好自身安全的同时,拨打110或就近报警。
编辑 刘占金
.
相关新闻:
迁安警方抓仨贼 连破九起盗窃案   09-12-31
迁安警方成功劝降外逃2年嫌犯   09-12-08
迁安警方破获一起故意伤害致死案   09-12-02
迁安警方打掉一"90后"强奸盗窃团伙   09-11-30
迁安警方30分钟连抓两名逃犯   09-11-24
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.