您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

借力世博会中名公司上海展会签约2.1亿元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-05-07 23:08 来源:环渤海新闻网  

借力世博会中名公司上海展会签约2.1亿元

  环渤海新闻网消息  (记者施疑)世博会期间,不仅来自各国的游客云集上海,各种新能源产品也纷纷亮相,我市中名能源科技有限公司带着新能源产品参加行业展会,叫响了唐山本土品牌。

  5月5日至7日,第四届国际太阳能光伏大会暨(上海)展览会在上海新国际博览中心举行。展会吸引了来自48个国家和地区的近1400家企业参展,展出总面积达8.5万平方米。记者在河北中名能源科技有限公司展位看到,前来洽谈的国内外客商络绎不绝。经常来中国采购的印度客商巴塞尔,对中名公司的产品非常感兴趣:“唐山作为中国的传统重工业城市,现在有不少企业转型发展绿色新能源,让人感到惊喜。”

  参展三天,中名能源科技有限公司已经与7家公司达成总价值20.4亿元人民币的合作意向,其中已签约的最大项目是在德国建设光伏电站项目,签约额达2.1亿元人民币。参加展会的公司采购部经理王立祥说:“这次展会在世博会期间举办,吸引了更多的客流,特别是国外客商。我们公司在展会中获得充分的展示机会,也在业界提高了我们唐山品牌的知名度。”

  据悉,为响应唐山市委、市政府大力倡导的低碳环保理念,名仕国际集团大力开发绿色新能源应用,2008年投资4亿元成立了集太阳能技术研发、生产、销售于一体的高新技术企业河北中名能源科技有限公司。中名公司是我市首家光伏产品制造企业,采用德国先进技术,并与中国能源研究所、中科院806所、北京航空航天大学等多家科研院所、高校建立技术合作。目前,太阳能电池组件一期年生产力为60兆瓦,二期工程2011年达产后年计划生产力为200兆瓦,在河北省同类企业中名列前茅。目前产品远销欧美等国际市场。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
遵化开展三项活动迎世博   10-04-30
唐山遵化马兰峪镇成为世博会参展小城镇   10-04-30
唐山:新华楼区域改造项目世博广场开工   10-04-30
城市中心项目世博广场开工   10-04-30
网上世博会唐山馆今日开通(图)   10-04-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.