您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

另类手机铃声无益身心健康

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-05-08 10:57 来源:环渤海新闻网  

另类手机铃声无益身心健康

  环渤海新闻网消息 (记者田菲菲)寂静的车厢里突然传出一声“惨叫”,把乘客和司机都吓了一跳,让人们惊讶的是,“惨叫”声竟来源于一个姑娘的手机。

  昨日21时5分,读者王先生给本报热线打来电话:“我乘坐的是末班车,快到站时,车厢后面突然传来‘啊……救命……’的声音,我和其他人都被吓了一跳,司机放慢了车速。”王先生说,让大家意外的是,后排座位上站起一个女孩,她拿出一部手机接听电话,原来“惨叫”声是她的手机铃声。

  据记者了解,类似的另类手机铃声目前在年轻人中十分常见,狼嚎声、撞车声……这些在生活中不受欢迎的声音被越来越多的年轻人设为手机铃声,时不时让身边的人吓一跳。

  记者在一些网站上看到,为了满足不同人群的需求,诸如“恐怖铃声”“搞怪铃声”等另类铃声应运而生,且这些铃声的下载点击率相当高。

  一位心理学专家认为,年轻人追求个性、新意的手机铃声本无可厚非,但在公共场合使用另类铃声要注意适度,过分搞怪的铃声会给别人带来精神污染,过于“恐怖”“阴暗”的手机铃声还会影响年轻人的心理健康。

稿源 唐山晚报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
凤凰亭墙壁上不文明的印记(图)   10-03-27
煤灰堆挡道扬尘过路人掩鼻停车   10-03-13
树干挂上广告牌,不应该!(图)   10-03-11
转弯处突现粉煤灰堆 路旁行人小贩都发愁   10-03-10
车贴如此雷人是好是坏   10-03-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.