您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山举行"5.15"打击和防范经济犯罪宣传(组图)

唐山市公安局负责人为市民发放宣传单 侯智伟摄

  环渤海新闻网消息 (智伟 白硕) 5月15日上午,唐山市公安局经侦支队组织全市经侦部门分别在唐山市中心纪念碑广场等主要聚集场所,开展第一个“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。为扩大宣传效果,市人行、银监、工商、税务、质监等相关部门也应邀共同参与此次宣传活动。

    此次宣传活动,旨在增强全社会打击和防范经济犯罪的责任意识,调动社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,以最大限度地减少经济犯罪案件的发生,最大限度地减轻经济犯罪造成的危害。全市经侦部门共投资近6万元印制《打击和防范经济犯罪——你我共同的责任》《切莫轻信高额回报谨防非法集资陷阱》《远离传销共创和谐》等宣传海报40000张,宣传单及小册子20000份,制作大型展板80块,悬挂条幅58条。

    活动期间,以音频、图片、现场答疑解惑等直观的形式进一步全面展示了公安机关打击假发票、假人民币、银行卡等经济犯罪的工作成绩,向群众宣传当前假发票、假币、银行卡、非法集资、传销等经济犯罪的危害、表现形式、特点,提示广大人民群众做好防范,并鼓励积极举报。

   发票、假币、银行卡等经济犯罪活动,严重危害国家经济安全与社会和谐稳定。为切实加强打击和防范经济犯罪宣传工作,推进和谐警民关系建设,公安部决定将每年5月15日确定为打击和防范经济犯罪宣传日。

活动现场 侯智伟摄

民警现场发放传单 侯智伟摄

编辑 白硕
.
相关新闻:
乐亭县公安局向青海玉树地震灾区捐款献爱心   10-04-22
唐山市公安局推出“外事民警上门服务”(图)   10-04-21
迁安市公安局迅速破获一起寻衅滋事案   10-04-13
滦县公安局治安大队对街面犯罪进行防范宣传   10-04-13
"公安局来电"是圈套 夫妻俩险被骗光积蓄   10-03-31
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.