404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

中铁十八局集团二公司老年体育活动为社区增色

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-05-17 1:31 来源:环渤海新闻网  

中铁十八局集团二公司老年体育活动为社区增色

  环渤海新闻网消息(杜庆君、张骥)近日,位于丰润区的中铁十八局集团二公司老年体育活动正式拉开序幕:宽敞的活动场内,优雅的太极拳、流畅的健身体操、轻盈的太极扇表演团队,100余名离退休老人全身心投入体育锻炼中,成为了社区文化建设的一道亮丽的风景线。

  兵改工20年多来,中铁十八局集团二公司老年体育活动中心与基地建设同步进行,太极拳、太极扇表演等职工喜闻乐见的体育健身项目层出不穷。

  为调动离退休职工参与全民健身的积极性,二公司成立了老年体育协会,先后制定了10多项制度。在日常管理上实行“一、二、三”工作制,即每周消毒一次,每天打扫二次,每天整理体育设施三次,创造健康的活动环境。常年参加气排球、门球、健身操等老年体育活动的离退职工达400余人。此外,在二公司各届领导班子的重视下,先后投入2500万元建成了12个健身娱乐场所,公司工会每年投入5万元用于易耗体育用品、图书、健身器材的维修与更新,为组织开展老年体育活动提供后勤保障。

  在抓好日常老年人健身运动的同时,二公司通过“内培外送”方式加强对130多名活动骨干的培养,老年体协还利用每年的五一节、国庆节、老年节、春节等重大节日,全面展示企业离退休职工的风采和老年体育的累累硕果,企业文体活动与社区比赛成了该公司不可缺少的活动。由此,该公司老年体育事业呈现了蓬勃发展的良好态势,多次受到了上级有关部门的表彰,荣获了“中国铁建总公司老年体育工作先进单位”等多项荣誉。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
社区开设低碳生活大课堂   10-05-11
古冶西新楼二社区书记司文彬:小社区的当家人   10-05-10
钓北二社区举办趣味运动会   10-05-06
福乐园社区举办第九届居民运动会   10-05-06
唐山第一批节水型企业社区创建活动完成   10-05-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1