404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山今年全面启动“幸福乡村”计划(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2010-05-22 10:33 来源: 燕赵都市报

 

    燕赵都市报冀东版记者  刘超 文/图  

    5月20日,记者随观摩团参观滦县新民居。一行行驶在滦县蜿蜒的山路上,连绵起伏的群山中,一片白色的别墅群分外醒目。这就是滦县杨柳庄镇中赵村的新民居———二层别墅。

      住进新民居 老区人民乐开了花

    “自从搬进小别墅,这里隔三岔五就来参观的。”55岁的赵维海是中赵村村民,说起村里的变化,满脸笑容。听记者问起生活的变化,直接把记者拉到了家里。116平方米的二层别墅,铁艺的院门,楼顶还有太阳能热水器,宽敞的客厅、整洁的卧室、厨房卫生间一应俱全,室内装修也很讲究。老赵笑着说,原来的中赵村,作为老区,村落破旧,屋子大多数是地震后盖起的旧房,又暗又潮,取暖烧火炕、吃饭烧大锅,想干净都不行。村里的路坑坑洼洼,泥泞不堪,村民们靠着种点果树维持生活。现在出行方便了,家里住上了别墅,一年四季可以热水洗澡、冬天有锅炉供暖,做饭有煤气有电。村民都在村里的公司上班,人均年收入从原来的2000元一下涨到了7000元。“现在不一样了,人们的精神状态都变了。”

    从老赵家出来,观摩团又到了迁安市木厂口镇的新民居,那里也是一片幸福图景。而像中赵村、木厂口这样的新民居将不再只是个例,因为“幸福乡村”计划今年将全面启动。

      2012年有1700个“幸福乡村”

    据了解,2010年,以475个省级新民居建设示范村为重点,突出“三沿”(沿路、沿景区、沿城镇)、围绕“四扩”(即主城区扩张、县城扩容、中心镇扩大、中心村扩村),全面启动“幸福乡村”计划。到2012年,全市“幸福乡村”达到1700个,占全市行政村的30%以上;到2015年,“幸福乡村”达到全市行政村总数的50%以上;到2020年,全市所有的行政村建成“幸福乡村”。

    实施“幸福乡村”计划主要任务是,按照统筹城乡发展的总体规划,遵循全市“双核两带”和“中心城市-中小城市-中心镇-中心村-规划保留村”的发展布局,积极稳妥地推进“幸福乡村”计划,使全市城乡形态更加优化、乡村人居更加优美、农村环境更加优良。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山农村新民居建设开辟新天地(图)   10-05-20
唐山市国土资源局助推新民居建设   10-05-18
唐山今年将建300个省级新民居示范村   10-05-11
今年唐山新民居建设可节约土地2.7万亩   10-05-06
唐山召开农村新民居建设土地政策培训会   10-05-06
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0