404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

中国艺术家代表团唐山考察 筹划大型追思晚会

http://www.huanbohainews.com.cn 2010-06-04 9:41 来源: 中国新闻网

  中新网唐山6月3日电(白云水王亚楠)3日,郁钧剑、印青等10多位全国文化界知名人士到河北唐山考察,并为今年7月28日唐山大地震祭日筹划大型追思悼晚会。

  代表团先后到曹妃甸工业区、南湖生态城、地震遗址公园、开滦国家矿山公园等地进行了参观考察。作曲家印青已是第三次来唐山,他表示唐山百姓的精神面貌令人振奋,一定要写出好的歌曲来歌唱美丽的新唐山。

  在地震遗址公园,艺术家们在纪念墙前向唐山大地震的罹难同胞默哀。词作家、演艺策划朱海告诉记者,这次中国艺术家考察团来唐山参观考察主要想看看新唐山的巨大变化。唐山的今天,更多的展示了社会主义制度和新中国30年的伟大跨度。

  歌唱家郁钧剑透露,这次考察团的另外一个重要任务,是想在今年7月28日那天筹划一个大型的悼念活动。届时会有100名艺术家来唐发表集体感言,表达对逝者的追忆。

  1976年7月28日,河北唐山发生举世震惊的里氏7.8级大地震,24万人罹难,重伤十余万人,被称为20世纪人类十大灾难之一。经过30余年的快速发展,这座城市如今已经建设成为中国首个科学发展示范区,连续5年跻身国内经济20强城市之一。(完)

编辑 郭雪
.
相关新闻:
克莱德曼钢琴音乐会献礼凤凰城   10-06-03
唐山将举办艺术品收藏暨茶叶博览会   10-06-01
唐山将举办艺术品收藏暨茶叶博览会   10-06-01
丰润举办中小学、幼儿园第六届艺术节(图)   10-06-01
路北举行文化艺术界座谈会共谋文化大区建设   10-05-29
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1