404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

全国工商联十届五次常委会议在唐山胜利闭幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-06-05 1:18 来源:环渤海新闻网  

全国工商联十届五次常委会议在唐山胜利闭幕
黄孟复出席全哲洙讲话

  环渤海新闻网消息 (记者宝东、鸿远、李响)6月4日上午,全国工商联十届五次常委会议完成了各项议程,在我市胜利闭幕。会议审议通过了《全国工商联关于推动非公有制企业加快发展方式转变的决议》、全国工商联专门委员会主任调整名单和有关人事事项。

  全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复出席会议。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙出席会议并讲话。

  全国工商联党组副书记、副主席宋北杉主持会议。全国工商联副主席褚平、孙安民、谢经荣、庄聪生、王文京、王文彪、王健林、王新奎、卢志强、刘志强、刘沧龙、许连捷、张元龙、崔世昌、傅军、霍震寰、刘迎霞,河北省人大常委会副主任、省工商联主席黄荣,中国民间商会副会长沈建国、马有礼、王玉锁、尹明善、甘国屏、郑跃文、谢伯阳出席会议。

  全哲洙在讲话中指出,当前面对新形势、新任务、新要求,各级工商联组织必须以胡锦涛总书记重要讲话为指导,不断探索工商联工作的新思路、新途径、新举措,努力开创工商联事业新局面。

  全哲洙强调,胡锦涛总书记重要讲话中提出的在加快发展方式转变、保障和改善民生、提升自身素质方面有更大作为,不仅是对非公有制企业的殷切希望,也是对工商联工作的更高要求,为工商联促进“两个健康”的根本任务注入了更加丰富的时代内涵,是新形势下“两个健康”的具体化和着力点。

  全哲洙要求各级工商联组织突出抓好引导和服务非公有制企业加快发展方式转变这个中心任务,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在“加快”上下功夫、求实效,引导非公有制企业转变经济增长方式,优化产业结构,注重节能减排,促进自主创新。始终抓好培养高素质非公有制经济代表人士队伍这个战略任务,及时总结各地非公有制经济人士思想政治工作经验,引导非公有制经济代表人士勤于学习、善于学习、终身学习,着力提高思想政治素质、提高科学管理能力、增强社会责任意识、提高参政议政水平。探索抓好指导非公有制经济组织党建工作这个政治任务,不断扩大非公有制经济组织中党的组织和党的工作的覆盖面,继续巩固党在非公有制经济领域的执政基础。切实抓好工商联自身建设这个基础性任务,提高干部队伍素质,创新工作方法,不断提高引导、服务非公有制企业争取“三个有更大作为”的本领和水平。

  会上,中国民间商会副会长、联想控股有限公司总裁柳传志,江苏省工商联主席李仁等11位代表围绕深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神、非公有制企业努力实现“三个有更大作为”和以改革创新精神推动工商联工作取得新进展的主题作了大会发言。河北、山东等5个省市工商联作了书面发言。

  全国工商联常委,中央统战部、河北省、唐山市有关负责同志共200余人参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
三亚唐山工商联结成友好商会 助推两地经济(图)   10-04-13
市工商联围绕总体部署找准服务切入点   10-02-26
唐山工商联召开十五届四次执行会议   10-01-30
市政府向民主党派工商联征求意见   10-01-27
曹妃甸新城牵手吕梁市工商联   09-11-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1