404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

市十三届人大常委会召开第三十二次主任会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-06-17 23:21 来源:环渤海新闻网  

市十三届人大常委会召开第三十二次主任会议
决定于6月29日举行市十三届人大常委会第二十次会议

  环渤海新闻网消息 (记者媛媛)6月17日,受唐山市人大常委会主任张耀华委托,市人大常委会副主任董宝泉主持召开了市人大常委会第三十二次主任会议,市人大常委会副主任韩金哲、侯志宇、范绍慧、莫连营、唐凤岗、于大中、王连灵,秘书长张维营出席会议。

  会议听取了市人大常委会秘书长张维营和有关部门关于市十三届人大常委会第二十次会议准备情况的汇报。会议经过研究,决定2010年6月29日举行市十三届人大常委会第二十次会议,会期两天。建议议题为:听取和审议市政府关于2009年市本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告;审查和批准市政府关于2009年市本级决算及市总决算的报告;听取和审议市政府关于“城镇面貌三年大变样”工作的专项工作报告;听取和审议市政府关于我市农业产业化发展情况的专项工作报告;听取和审议市政府关于贯彻《食品安全法》情况的专项工作报告;审议唐山市地方性法规清理工作领导小组关于我市地方性法规清理工作阶段性的情况报告(书面);人事任免事项。

  会议听取了农经委关于全市农民增收情况的调查报告。会议认为,近年来,我市认真贯彻中央一号文件精神,在党中央加大农业投入和省、市委强农惠农政策的推动下,狠抓三农各项工作,推动了农业向产业化、标准化、市场化迈进,城乡统筹工作不断向前发展。目前,我市农民收入由主要来自农业收入转向农业和非农产业收入并举,农业收入由主要来自种植业收入向种植业、畜牧业、林业、水产业等大农业收入转变。农田水利建设不断加强,中低产田改造力度不断加大,农业产业化水平明显提高,工业产业化布局不断优化。同时,政府组织引导仍然欠缺,财政资金投入不足;农业服务体系建设仍需进一步健全;产业化经营组织程度不高,缺乏具有带动作用的农业龙头企业;农民收入呈不平衡性等成为制约我市农民增收的困难和问题。为此,会议建议,要构建多元化的投资主体,全面发展农业规模化生产,扶持壮大农业龙头企业,积极推进农业服务体系改革,加强农业基础设施建设,进一步健全农业金融服务体系,使促进农民增收真正落到实处。

  会议听取了市人大常委会城环委关于组织部分市人大代表视察水源地保护情况的报告。会议认为,目前,我市水源地保护工作强化责任意识,突出污染源治理,加强水质监测,健全了预警机制。但仍存在因水体养殖造成的污染源难以切断,周边村镇居民污水处理设施有待完善,库区周边科学耕作有待加强,执法监管力量较弱,协调管理机制有待理顺等问题。为此,会议提出了多措并举,下大力解决库区移民问题;转变观念,积极推进生态建设和绿色环保农业发展;科学整合,优先发展库区周围村镇污水处理设施建设;完善机制,努力提升水源地依法监管水平等建议。

  会议听取了市地方性法规清理工作领导小组关于我市地方性法规清理阶段性工作的情况报告。会议认为,从今年1月下旬至5月底,通过清理准备、动员部署、部门梳理自查、法制办审核、市人大有关委员会复审等八个步骤的工作,目前已经顺利完成了对我市现行地方性法规清理的阶段性工作任务,进入法规清理分类处理阶段。下一阶段,我市将对拟予废止的以及修改条款较少的法规采取“打包集中处理”的方式提请市人大常委会审议,其他需要修改的,拟列入年度立法计划适时加以修改。

  会议研究通过了关于表彰2009年度优秀市人大代表建议、批评和意见的决定,关于组织驻唐省人大代表开展2010年度专题调研活动的实施方案,关于开展《律师法》《大气污染防治法》《水污染防治法》执法检查的实施方案。

  市人大常委会各部门和市政府有关部门负责同志列席会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
全国企业界精英云集曹妃甸 寻求与唐山合作   10-06-04
全国工商联十届五次常委会议在唐山开幕(图)   10-06-04
陈国鹰主持召开市政府第四十次常务会议   10-06-02
唐山召开会议部署今年高考工作   10-06-02
市海外联谊会召开第四届理事会第一次会议   10-06-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1