404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

乐亭“阳光政务超市”贴心服务群众

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-07-17 8:22 来源:环渤海新闻网  

优化经济“软”环境  创新服务“硬”作风
乐亭“阳光政务超市”贴心服务群众

  环渤海新闻网消息(张景会、刘涛、安建梅)乐亭县加大行政审批工作的改革力度,不断提高办事效率,简化办事程序,完善服务功能,增强工作的透明度,努力打造“阳光政务超市”,为办事群众和投资客商创造一个“高效、公开、公平”的服务环境。

  为切实转变工作作风,提升服务质量,这县进一步完善和落实了行政审批的“八个公开”和“八项机制”。“八个公开”即:审批主体公开、审批内容公开、审批依据公开、审批条件公开、审批程序公开、审批时限公开、收费标准公开、收费依据公开。“八项机制”即:首问责任制、提前介入制、即受即办制、限时承诺制、全程代办制、联合办理制、跟踪服务制、阳光收费制。

  这县从一切有利于群众、一切方便于群众出发,进一步创新服务方式,打好特色服务品牌。强化节假日对外服务工作,坚持节假日审批服务不断档;完善预约服务,积极宣传推广预约服务,客商和群众到行政审批中心办事可提前预约,即办即结;积极推行证照全程免费代理制,对需由县级初审的项目实行全程代理服务,同时开设绿色审批通道,帮助企业、项目单位完善申报资料和代办经营证照,减少办证时间;加大对重点工程项目的服务力度,如对唐山旭阳焦化项目、唐山博宏机械加工项目等企业从立项审批到企业开工进行了全程的跟踪服务,受到投资客商的一致好评;该县还对县直各单位所实施的行政许可、非行政许可审批和行政服务类项目进行了全面清理,各类行政审批事项削减了40%以上。

  为自觉接受群众监督,该县在行政服务中心设立了政务公开栏和监督岗。在服务大厅设立对外公开栏和工作流程图,把服务中心办公场所的布局、各窗口的职能以及所属人员姓名、照片、职务、编号上墙公示,使外来办事人员一目了然,少走弯路。行政服务中心实行了“一站式”服务、一次性告知、一条龙服务,设立了统一收费窗口,客商或群众不出大门就能把所有应办事务一次完成。这县还把群众投诉、服务对象评议、行风监督员评议作为作风建设的“风向标”,加大投诉案件的调查核实和督办力度,发挥行风监督员的作用,实行经常化的明察暗访,督促行政服务中心工作人员自觉提高工作质量和效率。为让群众享有充分的知情权和监督权,做到了公开审批程序、审批标准、审批结果,加强对招投标活动的监督检查,纠正干预招投标、虚假投标、串标和非法挂靠等问题。县行政服务中心确实在群众心目中树立了良好的形象,真正成为群众信赖的“阳光政务超市”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
乐亭:精心部署各项准备工作   10-07-15
乐亭交警速破两起重大交通肇事逃逸案   10-07-14
乐亭县启动"文明交通行动计划"(组图)   10-07-12
乐亭垃圾集中清运处理让农村大变样   10-07-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1