您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山普降暴雨 暖湿气流和人工增雨共同影响

唐山暴雨中入伏   10-07-20

  环渤海新闻网消息 (记者 白硕)7月19日,唐山市气象局发布暴雨蓝色预警,受暖湿气流和人工增雨作业共同影响,唐山市迎来今年入汛以来最强降水过程,自南向北出现暴雨到大暴雨天气。记者了解到,唐山市区各雨水泵站均运转良好,桥涵下无积水,交通顺畅。市区只有龙泽路与裕华道交叉口积水严重,最大积水深度近70厘米

     截至20日早上7时,唐山区域强降水基本结束。据唐山市加密雨量自动监测系统统计,全市共有41个乡镇降水达到大暴雨,集中在唐山市南部和东部地区,其中唐海三农场降水最大为168毫米,另外有115个乡镇降暴雨。

   城市排水有序进行

  据唐山市城市排水有限公司相关工作人员介绍,在接到蓝色预警信号时,唐山市中心区、开平、丰润重点防汛地段的雨水篦子全部打开,警示三脚架摆放、防汛车辆检修、雨水泵站设施设备临战检查、应急发电设备检修均到位。雨情接近暴雨等级,排水公司迅速启动城市应急防汛顶级预案,9支防汛抢险小分队迅速出动,按照预案的分工和要求,落实各项防汛措施。

  针对龙泽路与裕华道交叉口出现的积水情况,工作人员解释:此位置出现大量积水的原因是由于降水与排水河流水位持平,无法排出道路积水,导致排水速度过缓,但一般城市延时排水保持在暴雨停歇泄洪的1小时内排出均属正常。

  农业部门表示旱情完全缓解

  如此强降雨对唐山市农作物有无影响,记者为此采访了唐山市农业局粮油作物处处长王友。王处长说,因强降雨,乐亭、丰润、滦南等地的玉米有少量倒伏现象,但并无大碍,就各县(市)区农业部门观测的情况来看,此次降雨还属正常范围之内,降雨使唐山市的旱情完全缓解。

编辑 白硕
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.