404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

丰南区政法系统"六大工程"促干警公正执法

    环渤海新闻网消息 (陆燕华 李凤雷) 今年以来,丰南区政法系统在以往开展的主题实践活动基础上,以深入推进“创先争优”活动为契机,在政法系统内深入开展了以“公正廉洁执法,构建和谐社会”为主题的教育整顿活动。

  活动以“六大工程”为载体,即开展蹲点调研、开办领导干部论坛、组织干警专题培训、组织专题理论辅导、组织岗位练兵竞赛活动、组织主题演讲,推进教育整顿活动的深入开展。同时,每项工程要客观实际,便于操作,严格杜绝“走过场”。

  蹲点调研求“细”。要求政法各部门领导班子成员围绕班子队伍思想政法建设、核心价值观、综合调控以及推进政法“三项重点工作”等内容,分别选择一个基层单位,确定为“联系点”,围绕“如何规范和改进执法行为,提高公正执法水平”的命题,找准领导班子和队伍建设中存在的典型问题,深刻剖析、提出方案、解决到位。   

    领导干部论坛求“实”。要求政法各级领导班子成员结合各自职责分工,以公正廉洁执法为切入点,为转变政法机关工作作风、提高执法为民能力为重点,结合实际撰写专题文章,从不同角度发表不同意见,形成正确的舆论导向,促进大讨论活动的开展。      

    专题培训求“活”。全区政法部门紧密联系执法实践活动,以“公正、文明、廉洁、综合执法为核心价值观”,化僵化为灵活,组织开展多种形式的专题教育培训,有针对性地搞好中国特色社会主义理论体系、社会主义法治理念、职业道德、纪律作风、廉洁从政等专题教育。   

    理论辅导求“精”。邀请唐山学院文法系主任、教授杨继昭同志就“新形势下如何做到公正廉洁执法”,以精辟的理论和典型事例辅导全体政法干部。在此基础上,于10月份,针对在执法过程中暴露出来的问题,就“如何规范和改进执法行为,提高公正执法水平”,对全体政法干警进行再教育、再学习。   

    岗位练兵求“严”。采取“请进来,走出去”、经验交流、举办各项业务比赛等形式,开展岗位练兵活动,提高干警的学习积极性、主动性。结合岗位职责需要,针对执法中的薄弱环节,开展专项业务培训,组织业务竞赛,促进岗位练兵活动的有序开展。并根据阶段性工作任务和工作时间安排,开展“业务大比武”活动,从中严格评选出不同岗位性质的业务标兵,带动和提高全体政法干警的业务素质以及公正执法水平。   

    主题演讲求“深”。紧紧围绕“公正执法、执法为民”这一主题,组织全体干警撰写深刻的心得体会和理论性文章,适时组织“公正执法、执法为民”主题演讲会。

 

编辑 包田红
.
相关新闻:
丰南交警本月已暂扣204辆违法车辆   10-07-23
丰南公安建成警营文化长廊(图)   10-07-23
丰南警方速破一起故意杀人案   10-07-22
丰南:把城区建在园林中(图)   10-07-21
市领导到丰南就农业具体工作进行调研   10-07-21
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1