您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

省“五五”普法检查验收组来唐检查指导工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-08-14 9:26 来源:环渤海新闻网  

省“五五”普法检查验收组来我市检查指导工作

  环渤海新闻网消息(记者卢山、孙愫)8月11日至13日,省司法厅副厅长时清霜率省“五五”普法检查验收组来我市进行为期3天的检查验收。市委常委、政法委书记许德茂,副市长王久宗,市政协副主席于冬青陪同检查。

  在唐期间,检查组先后到我市第一职业中专、路北区祥富里社区、市地税局、市交通运输局,丰南区新华社区、联强冶金有限公司、大翟庄一村以及乐亭县汤家河镇农民普法大院实地检查,仔细查阅普法档案材料,听取各单位、社区普法工作汇报,发放调查问卷,并与部分人大代表、政协委员和不同层次的普法对象进行了座谈。

  验收组对我市的“五五”普法工作的开展情况给予了充分肯定,认为唐山各级部门对普法工作高度重视、工作扎实,档案资料齐全规范,效果明显,创造了很多宝贵经验,值得学习借鉴。就下一步工作,验收组认为,要进一步加强领导干部的学法用法工作,更好地发挥领导干部学法用法在全民普法工作中的引领作用;要进一步加强依法治理工作,根据形势的变化,突出重点,深化部门行业、基层的依法治理;要进一步加强法治文化建设,充分发挥法治文化在教化育人方面的作用,推进全社会形成守法纪、促和谐的新风尚。

  许德茂表示,省验收组充分肯定了我市贯彻“五五”普法规划和加强普法依法治市工作取得的成绩,同时指出了我市工作中存在的问题和不足,并提出了具体要求。我们要以此次检查验收为契机,查找不足,进一步理清工作思路,促使我市普法依法治市工作迈上新台阶。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山召开普法依法治市领导小组工作会议   10-06-07
丰南民警送法下基层(图)   10-05-06
普法课堂进校园(图)   09-12-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.