您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

学院路停“别克”俩月无人问津(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2010-08-17 8:50 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者王天译/文张啸龙/图

  “一辆北京牌照的别克轿车在路边停了两个多月了,始终没有人动过,更让人惊讶的是,轿车的钥匙竟然还插在车内。”16日下午,市民赵女士拨打本报热线报料说,这种现象实在太反常了。

  16日下午5时许,记者来到现场看到,这辆北京牌照的别克车停放在学院路和北新道交叉口南侧约50米处路西的一家饭店门前,黑色的车身上落着厚厚的一层尘土,车身除几处轻微的擦伤外,没有碰撞痕迹,擦开厚厚的尘土,透过车窗能清晰的看到一把钥匙插在钥匙孔内。车下杂草横生,和旁边光洁的路面形成了强烈对比。

  “这辆轿车至少停在这里有两个多月了。”赵女士说,轿车的具体停放时间她不记得,“约两个月前,我和同事忽然发现,这辆别克车在这已经停了好多天了。那时我们还以为是别人暂时停放的。但两个月过去了,还是没有人来提车。”

  可疑车辆的长期停放引起了附近居民的好奇,为了弄清车辆来源,记者拨打了报警电话。大里派出所的民警随后赶到现场,在对车辆进行初步勘查后,将车牌号报告给了指挥中心。“如果牌照和车型不相符,我们将会把该车拖走,交技术部门鉴定是否属于盗抢车辆。如果车牌和车型相符,那么应该能查到车辆所属单位或车主,也好及时通知。”大里派出所的于警官说。

  经指挥中心确认,这辆别克车属于注册于北京市朝阳区芍药居的某物流公司车辆,于警官随后与该公司取得了电话联系。然而令人惊讶的是,对方在电话中表示,车确是该单位车辆,由司机开到了唐山办事处,“车打算卖了,还没卖出去,就在那扔着吧。”对方在电话中说。

  “钥匙插在车内,就这么放着安全吗?”带着疑问,于警官几经周折,终于找到了别克车的司机,“车是我放那的,钥匙也是我放的。”这名司机说,由于别克车的电瓶出现了故障,无法启动,并且公司想将车卖掉,就没有再行更换,之后他就将该车扔在了某饭店门前,长期搁置了起来。

  了解完情况后,于警官表示,希望这名司机能够尽快将该车已送到安全区域,以免发生意外。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
热心读者拾到马兆凯证件   10-07-03
丰南交警协勤拾金不昧受赞誉   10-06-04
读者之声:税官拾金不昧不留名   10-05-26
驻唐部队战士拾49万巨款归还失主(组图)   10-05-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
 
.