您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

群众拾金不昧 民警尽责寻主

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-08-23 1:22 来源:环渤海新闻网  

群众拾金不昧 民警尽责寻主

   环渤海新闻网消息 (枫楠)日前,丰南区小集镇晓菊汽车装具店工作人员拾金不昧,捡到一内装4万6千余元现金的钱包后交到派出所,派出所民警尽职尽责,多方查找,终将钱包“完璧归赵”。

  8月19日15时许丰南区公安局小集派出所接辖区晓菊汽车装具店求助电话:当日下午,一顾客洗车后将一黑色皮包遗落店内,包内有大量现金。值班民警立即赶到装具店,对包内物品作了清点,发现包内有4万6千余元现金及身份证、驾驶证等物品。据店员描述,失主相貌与包内名为钱力华的身份证照片相符,外地口音,当日下午失主一行3人驾驶一辆黑色伊兰特轿车到店内洗车后不知去向。

  民警立即根据身份证上的信息,通过网上查询确认了钱力华的户籍地址,身份证号等信息,但未能查到联络方法。考虑到失主遗失巨款的焦急心情,民警迅速着手进行调查,拨打了包内找到的几个电话号码,但对方都称不认识失主,几经辗转民警联系到了钱力华的弟弟。晚上6时10分,焦急的钱力华与派出所取得了联系,说要不是弟弟打电话告诉他包在派出所,他还不知道包丢了。

  20日上午8时,钱力华及其家人携带镜匾与感谢信来到派出所,对装具店员工拾金不昧的高尚品格和民警热心负责的工作态度表示感谢,并从民警手中接过失而复得的款物。

  原来当日下午钱力华从吉林到天津人民医院治病,顺便到丰南看望姐姐,半路上在晓菊汽车装具店洗了一下车,到姐姐家并未发觉包没了,直到在吉林的弟弟给他打来电话,他才知道包不见了。钱力华说:“这钱是我看病的救命钱,如果不是装具店员工拾金不昧,民警认真负责,我们家人不知会急成什么样,真不知道怎么才能表达我对民警和这位员工的敬意。”

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
读者之声:拾金不昧好心人   10-07-07
热心读者拾到马兆凯证件   10-07-03
丰南交警协勤拾金不昧受赞誉   10-06-04
读者之声:税官拾金不昧不留名   10-05-26
驻唐部队战士拾49万巨款归还失主(组图)   10-05-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.