404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

迁西开办"民心广场" 已解决各类问题79件

  环渤海新闻网消息 (宋冬冬)“我想问一下,为什么乡镇已经实行药品零差价,县城医院还没有实施?请卫生局领导给予答复。”——8月28日,迁西县会议中心内座无虚席,掌声不断,第二期“民心广场——阳光政务”医疗卫生专场活动在这里举行。来自社会各界的400余名代表围绕医疗体制改革、合作医疗等方面问题,积极踊跃地对全县卫生系统各单位进行了质询、提问或咨询。

  “民心广场”是迁西县委、县政府搭建的与百姓沟通交流的一个重要平台,是对质询评议工作的创新举措,是一项长期性、系统性活动。共分为3个主题活动,分别是以政务咨询为主要内容的“阳光政务”活动、以答疑解惑为主要内容的“百姓之声”活动和以解决“三农”问题为主要内容的“关注三农”活动,每年分别组织3至5期。

  在“民心广场”活动中,政府部门对群众代表的提问,能够现场解决的,现场给予答复;现场不能解决的,给出解决时限,并责成县纪委、监察部门跟踪督办。

  “一定要让人民群众在“民心广场”活动中真正得到实惠。”县委书记王东印在第一期“民心广场——阳光政务”活动中的一席话掷地有声。在第一期“阳光政务”活动中,住建、电力等部门一把手当面接受质询,县领导全程监督,县电视台现场直播,群众当考官,干部当考生,群众随机提问,干部当场作答,400余名社会各界代表围绕城市供暖、生活饮用水质、拆迁改造等10个方面,以现场口头和书面两种形式,共提出意见、建议和问题109条。截至目前,已解决79件,其余40件较为复杂的问题已有35件拿出解决方案,另外5件需要跨年度逐步加以解决。并于8月13日、8月23日、8月24日,分别对18个反应强烈的共性问题,相关部门对35个问题的答复和解释,以及22个个性问题的办理进度进行了公示,得到了人民群众的一致好评。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
唐山整合政务热线 打造“24小时不下班政府   10-02-07
古冶公开全区前景规划(图)   09-12-29
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1