您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

陡河发电厂:娘子军岗位探亲(组图)

新郎、新娘工作岗位相会

  环渤海新闻网消息 (郭玉坤 于宝良)艳阳高照初秋日,秋风送爽迎亲人。日前,在大唐国际陡河发电厂7号机组大修现场,一支女子“参观”队伍格外引人注目,她们时而驻足观看,时而交流感慨,对生产现场表现出浓厚的兴趣。她们,就是陡河发电厂迎来的贵宾——大修现场16位检修职工的家属。

  近年来,陡河发电厂内外检修任务繁重,为了增进职工和家属间的理解,促进大修精品工程建设,以“快乐工程”为载体深入开展创先争优活动,9月11日,陡河发电厂政工部和检修公司共同组织了这场“岗位探亲”活动,分布在锅炉、汽机、电气、修配、除灰、继电保护等各个岗位的16位骨干力量的亲属深入大修现场,切身感受亲人们工作的环境。

  从220千伏变电站到汽机零米,从5米到电缆夹层,从10米平台到直流室,从磨煤机班工作间到电除尘,随着现场的转移,16位职工和家属一一见面,感人的场面也一一呈现。邓宝山师傅的爱人几天前崴了脚,虽然走路还是一瘸一拐,但她自始至终没有说过一句累。在五米平台见到亲人后,她连声说,“早知道他干活儿这么辛苦,在家我啥都不让他干,以后可得好好心疼他。”年轻职工韩铁春和张绍坤在汽机本体外见到了妻子,看到爱人脸上淌着的汗水,小韩爱人忙把手中的矿泉水塞到小韩手里,小张妻子拿着纸巾给小张擦汗。在5米平台,跨过管道、钻入小间,还没见到爱人,刘印全的妻子已经眼含热泪,原来爱人在这么艰苦的地方干活儿……在一个多小时的行程中,家属们穿过管道、爬过楼梯,见到了亲人们专注工作的身影。

  在随后的座谈会上,职工家属们畅所欲言,表示了对爱人工作的理解和支持,表达了对企业和领导的感谢,更对陡电的未来寄予美好的企盼。刘学军的妻子用八个字总结了此行的感触:感谢——让家属们有机会看到爱人的工作环境;感动——为有这样优秀的老公骄傲和自豪;感慨——规范化的管理展现了现代化大企业的魅力;感言——祝愿陡电的事业蒸蒸日上,更上一层楼。一番话博得了会场热烈的掌声,也倾吐了16位家属的心声。随后,厂领导为每位职工家属送上了一份特殊的礼物——爱人的工作照。读着照片上老公写给自己的句句暖心话语,职工妻子们感动得潸然泪下。

岗位牵手

瞧你这汗

快喝点水解解渴吧

参观主控室

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
陡电丙值支会荣获“全国模范职工小家”称号   10-08-23
陡电职工七人制足球赛拉开帷幕(图)   10-08-20
陡电举办职工卡拉OK“清凉一夏”对抗赛(图)   10-08-19
陡河发电厂举办保暑期大负荷消夏娱乐比赛(图)   10-07-23
陡电李家峪2000亩灰场“变脸”绿色森林   10-07-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.