您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

"冀东发展杯"第七届中国评剧艺术节圆满闭幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-09-26 0:22 来源:环渤海新闻网  

"冀东发展杯"第七届中国评剧艺术节圆满闭幕
戴英禄姚来茹王雪峰陈国鹰张国栋等出席

图为市领导与获奖人员合影。本报记者吕光宇摄

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫) 9月25日晚,燕山影剧院内装扮一新,座无虚席。由文化部艺术司、河北省文化厅、唐山市人民政府共同主办的“冀东发展杯”第七届中国评剧艺术节在欢乐、热烈的气氛中圆满落下帷幕。

  文化部艺术司原副司长戴英禄出席闭幕式并宣布获奖名单,河北省文化厅巡视员姚来茹出席闭幕式并致闭幕词。

  市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰,市政协主席张国栋,市委常委、宣传部长郭彦洪,市委常委、组织部长曹征平,市委常委、秘书长刘建国,市人大常委会副主任唐凤岗,副市长辛志纯、高瑞华,市政协副主席沈瑾出席闭幕式。

  高瑞华主持闭幕式。

  艺术节评委、专家、各参演院团的代表和获奖集体的代表参加闭幕式。

  闭幕式上宣布了评剧节的评选结果,并为获奖单位和演员颁奖。其中,石家庄市评剧院青年团的《红叶》,中国评剧院、唐山演艺集团公司的《马寡妇开店》获得优秀剧目奖;天津市评剧院的《家有九凤》,唐山演艺集团公司评剧团的《变迁》,河北省丰润评剧团的《晴雯》获优秀剧目特别奖;河北省滦南成兆才评剧团的《三进门》等6部剧目获优秀演出奖。此外,本次艺术节还评出了小戏优秀剧目奖、小戏优秀剧目特别奖和小戏优秀演出奖。

  姚来茹在闭幕词中指出,举办中国评剧艺术节是落实科学发展观,弘扬中华传统文化,促进社会全面发展的一项重要实际行动。本届评剧节是继前六届之后,又一届具有较高艺术水平、群众参与更加广泛的全国性评剧艺术盛会。艺术节期间,来自全国的13个评剧院团演出了15台不同题材、不同风格的优秀剧目,艺术精湛,基调高昂,雅俗共赏,充分展示了中国评剧艺术的最新成果。同时举办的第六届中国评剧票友大赛和评剧学术研讨会都达到了预期效果,获得了圆满成功。各参演院团和评剧名家、各位新秀和评剧票友的精彩演出给观众留下了深刻的印象。第七届评剧艺术节的成功举办,必将对继承和弘扬评剧艺术,进一步促进评剧艺术的繁荣发展,产生重要而深远的影响,让我们借本届艺术节的东风,锐意改革,不断进取,携手共创评剧事业更加美好灿烂的明天。

  姚来茹代表评剧艺术节组委会,对本届艺术节具体承办单位唐山市委、市政府和给予艺术节大力支持的各兄弟省牗市牘文化厅牗局牘、各评剧院团及社会各界人士表示衷心的感谢。

  姚来茹宣布,经本届评剧艺术节组委会第一次会议研究议定,第八届中国评剧艺术节将于2012年继续在唐山市举办。

  闭幕式结束后,嘉宾和现场观众共同观看了由中国评剧院演出的评剧《马寡妇开店》。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
大学生小戏迷一同来“追星”[组图]   10-09-25
老百姓家门口看评剧   10-09-22
唐山评剧小票友登台亮相(图)   10-09-22
唐山"速成"评剧小票友:学习仨月成"彩旦"   10-09-21
第六届中国评剧票友大赛落幕   10-09-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.