您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

第七届中国评剧艺术节昨闭幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-09-26 0:51 来源:环渤海新闻网  

第七届中国评剧艺术节昨闭幕
下届中国评剧艺术节将于2012年继续在唐举办

  环渤海新闻网消息(记者鸣烈、刘珲)9月25日晚,燕山影剧院内繁花似锦,名家荟萃,由文化部艺术司、河北省文化厅、唐山市人民政府联合主办的“冀东发展杯”第七届中国评剧艺术节在这里完美落幕。

  当晚的闭幕式上宣布了本届评剧节的评选结果,其中优秀剧目奖:石家庄市评剧院青年评剧团《红叶》,中国评剧院、唐山演艺集团公司《马寡妇开店》;优秀剧目特别奖:天津市评剧院《家有九凤》,唐山演艺集团公司评剧团《变迁》,河北省丰润评剧团《晴雯》;优秀演出奖:河北省滦南成兆才评剧团《三进门》,黑龙江省评剧院《青柳》,北京凌空评剧团《灶王爷》,辽宁省阜新市戏曲剧院评剧团《东藏圣火》,辽宁省凌源市评剧团《风流屯的娘们》,内蒙古自治区赤峰宁城乌兰牧骑《情在山乡》。

  本届评剧节是继前六届之后又一届具有较高艺术水平、群众参与更加广泛的全国性评剧艺术盛会。艺术节期间,来自全国的13个评剧院团演出了15台不同题材、不同风格的优秀剧目,充分展示了中国评剧艺术的最新成果。同时举办的第六届中国评剧票友大赛和评剧学术研讨会,均达到了预期效果,取得了圆满成功。闭幕式结束后,嘉宾和现场观众共同观看了评剧《马寡妇开店》。

  经本届评剧艺术节组委会第一次会议研究议定,第八届中国评剧艺术节将于2012年继续在唐山市举办。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
大学生小戏迷一同来“追星”[组图]   10-09-25
老百姓家门口看评剧   10-09-22
唐山评剧小票友登台亮相(图)   10-09-22
唐山"速成"评剧小票友:学习仨月成"彩旦"   10-09-21
第六届中国评剧票友大赛落幕   10-09-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.