您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山交警节期查处1万余起交通违法行为

  环渤海新闻网消息(瑞柱 白硕)国庆长假,唐山市道路交通呈现探亲、旅游和学生往返的“三流叠加”态势。唐山交警支队全员停止公休值守岗位,7天里全市道路交通平稳度过。截至到7日下午2时,全市共现场教育、查处交通违法行为12138起。其中,查处伪造号牌1起、涉牌涉证1034起、逆向行驶133起。电子设备监控到超速50%以下的1327起。5人因酒后驾驶被处罚。

  对于国庆长假的出行高峰,市公安交警支队制定了专门应对方案。严把客运车辆出站检验关,超员、带“病”车一律不准出站;全员停止公休警力向路面倾斜,对重点出行路线、旅游路线,警力严守、科技管控、出行提示三措并举;对一般交通违法行为以教育为主,处罚为辅。对超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、三轮车农用车非法载客等严重交通违法行为严管重罚。继续保持对涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为的高压态势。

  10月1日,是涉牌涉证专项整治全省集中行动日。当日各大队民警、机关民警分赴各自岗位,支队领导按分工全部深入一线督导检查。整个行动共查处涉牌涉证违法行为198起,其中,未按规定安装号牌130起,未悬挂号牌27起,故意遮挡号牌7起,故意污损号牌34起。当天,全市共现场查处各种交通违法行为1470起。

  各大队针对辖区易堵路段、施工路段事先排查、合理布警,并实行弹性执勤,依据车流高峰时段、易堵时段动态布警,特别是对易堵路段死看死守。

  在站前路、北新道刘火新庄地道桥、永红桥、胜利桥、环城路郑家庄立交桥、唐古路等易发生拥堵路段或施工路段增派警力,死看死守。

  针对长假期间的购物高峰,支队对市中心区各大繁商区加强疏导;在重点公路、旅游路线,巡逻车实行高密度巡逻,确保安全畅通。

  长假期间,全市未发生死亡两人以上的交通事故。

编辑 白硕
.
相关新闻:
交警提醒:切勿乘坐非法三轮车   10-09-28
唐山:非法安装警报器车辆将被强拆并处罚款   10-09-28
唐山:车辆擅自安装警报器将被强拆   10-09-27
唐山交警系统开展评选“五佳五优”活动   10-09-26
唐山丰南交警12小时破获重大交通肇事逃逸案   10-09-25
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.