您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

市图书馆首个爱民固边阅览室落户大桅边防派出所

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-10-12 1:22 来源:环渤海新闻网  

市图书馆首个爱民固边阅览室落户大桅边防派出所

  环渤海新闻网消息 (记者徐喆)日前,市图书馆首个“爱民固边阅览室”在市边防支队大桅边防派出所挂牌,满足了辖区群众和边防官兵求知成才的需求和丰富精神文化生活的愿望。

  大桅边防派出所管辖的沿海渔村地处偏僻,村民文化娱乐生活较少,接触外界新鲜事物机会不多。为改变这一局面,派出所党支部把深化“爱民固边战略”的惠民思路放在丰富群众知识、促进村民素质的提高上。7月初,支队积极与市图书馆联系筹备“爱民固边阅览室”。

  市图书馆馆长王昕说:“成立爱民固边图书阅览室,就是想为广大边防干警和沿海农村群众提供一个学习文化知识、提高素质涵养、引导科技致富的平台。”

  当天上午,市图书馆还与唐山市边防支队签订了文化共建协议,并当场为边防官兵送上了涵盖政治、法律、科技、文化教育、文学艺术、医疗卫生等各个领域的书籍1000余册和10张电子读书卡。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
市图书馆送书到警营   10-09-03
从9月1日开始,市图书馆延长开馆时间   10-08-30
唐山市图书馆自9月1日起延长开馆时间   10-08-28
唐山中小学图书馆建设全国一流   10-07-23
唐山规范化图书馆已达1260个   10-07-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.