您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

滦县六百户村原党支书李明:用生命书写忠诚

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-10-15 1:50 来源:环渤海新闻网  

李明:用生命书写忠诚

     环渤海新闻网专稿 (刘爱成 王艳君) 今年9月1日凌晨3时40分,滦县九百户镇六百户村原党支部书记李明因突发心肌梗离开了他挚爱的工作岗位,离开了爱他的家人和乡亲。

  “我们失去了一位好干部啊!”老支书崔广泽含着泪说。

  “六百户的天塌了,我们的主心骨没了。”群众哭着说。

  冒着30多摄氏度的高温,全村800多口一起为他送行。

  勇挑重担敢担当

  六百户村有党员21名,多数年龄较大或体弱多病。2008年,原村党支部书记崔广泽由于年龄原因,决定退下来。可想到村里的党员状况,犯了难,谁能接自己呢?思来想去,他想到了和自己共事多年的支委李明。

  “老李啊,岁数不饶人呐,我也想歇歇了。可咱村的情况你知道,总得有人把咱六百户给撑起来吧?我知道你前几年得病身子骨儿不好,还落下了一条腿不听使唤的毛病,可咱都是党员,关键时候得站出来啊!”

  望着两鬓斑白的老支书期许的目光,李明深深地点了点头。

  当年12月份村党支部换届选举中,经全体党员一致通过,李明成了新一届党支部书记。

  2009年1月,上任还不到1个月的他,就赶上津秦高铁征地拆迁工作,涉及村里17户农宅、4个大棚、2个养殖场,时间紧、任务重。

  正是严冬腊月,天寒地冻。接到任务后,李明马上召集村“两委”开会研究拆迁、征地工作。他身先士卒,带着村“两委”成员每天起早贪黑,冒着严寒丈量土地,挨家挨户做工作。“我们年轻人一天下来浑身都像散了架一样,而他还得拖着一条病腿走路,真不知道他是怎么坚持下来的。”村主任王海龙哽咽着说。

  就这样,仅用三天时间六百户村就完成了协议签订、拆迁、放款、验收等全部工作,是全县第一个提前完成任务的村。由于工作细致到位,村里没有发生一起上访事件。

 [1] [2] [3] 下一页
稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.