您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

滦县举办滦河文化艺术节开幕晚会(组图)

  
演出现场 记者 付卫峥 摄
    环渤海新闻网消息(记者白硕 付卫峥 周源森)10月15日晚,由中共滦县县委、滦县人民政府举办的“滦河水·滦州情”滦河文化艺术节开幕式暨文艺晚会在滦县光明影剧院上演。唐山市副市长高瑞华、滦县相关领导及近千名观众兴致勃勃地观看了演出。

    晚会上,由滦县第一中学舞蹈队表演的开场舞《千古滦州》拉开晚会序幕。歌曲、评剧联唱、秧歌、舞蹈、器乐联奏等15个节目精彩纷呈。全国人大代表、著名女高音歌唱家叶佩英演唱的《我爱你中国》将晚会推向高潮。最终,晚会在曲调激昂的歌曲《滦州的明天》中落幕。

    滦县正处于跨越发展、全面崛起的关键时期,迫切需要进一步提升文化软实力,探索一条文化科学发展之路。滦河文化艺术节是对该县悠久深厚的滦州历史文化的一次集中推介,举办滦河文化艺术节是滦县经济社会发展的需要和全县人民的共同期盼。


著名女高音歌唱家叶佩英演唱《我爱你中国》 记者 付卫峥 摄


《评剧联唱》记者 付卫峥 摄


歌舞演出 记者 付卫峥 摄


中国原生态高音王武国举表演的《民歌大联唱》 记者 付卫峥 摄
编辑 白硕
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.