您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山今年冬天将征3500名新兵

http://www.huanbohainews.com.cn 2010-10-21 8:38 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者张剑英  10月20日,唐山召开全市征兵工作电视电话会议。据悉,今年唐山征兵任务为3500人,其中城镇人口为1540人。征集主体对象是具有高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年。

  据介绍,今年征兵继续推行网络化体检,严格把关,实行“一站式封闭体检”,确保征集新兵身体合格。在政治审查上,严格按政策、原则、程序办事,对于征集的高校毕业生,实行网上认证制度,确保学历真实有效。

  今年将全面推行接兵部队领兵和战区内送兵,兵员质量由兵役机关负全责,除对政治和身体有特殊要求的兵员外,接兵人员不参与定兵。

  据悉,唐山各级纪检、监察部门将对今冬征兵实行全程监控和纪律监督。征兵工作会通过各种形式,向社会公开征兵的政策规定、条件标准、体检、政审、审批定兵每个环节结束后,都会对合格人员进行张榜公示,时间不少于5天,增加透明度,以求公正。同时,各级征兵办公室会设立举报电话和举报信箱,自觉接受社会监督,防止在报名、体检、政审、审批定兵过程中故意刁难、吃拿卡要现象发生。

  记者获悉,唐山去年圆满完成了3800名新兵征集任务,高学历青年征集比例明显提高,新兵大专以上学历青年的征集比例较上一年提高了9个百分点。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山军分区征兵工作人员为大学生现场答疑(图)   10-06-11
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.