您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山2010年度冬季征兵宣传活动举行

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-10-25 1:01 来源:环渤海新闻网  

唐山2010年度冬季征兵宣传活动举行

    高中毕业以上文化程度的青年可报名应征今冬我市仍面向社会全面征集女兵

  环渤海新闻网消息 (记者媛媛) 10月24日,我市2010年度冬季征兵宣传活动在抗震纪念碑广场举行。活动通过设置展板、发放宣传材料等方式,向广大市民宣传国防法、兵役法和征兵工作条例,号召广大适龄青年踊跃报名参军。市委常委、军分区政委张忠顺,军分区司令员赵同香出席宣传活动。

  今年,国防部将征兵主体对象定为具有高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年。在同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍,对今年上半年预征的大学应届毕业生,实行优先征集政策;今年将继续推行网络化体检,实行“一站式封闭体检”,严格把关,确保新兵身体合格;对征集的高校毕业生,实行网上认证制度,确保学历真实有效;严格按政策、原则、程序进行政审。此外,今年将全面推行接兵部队领兵和战区内送兵的征接兵方式。

  据介绍,我市今冬征兵工作将从11月1日开始,12月10日起运新兵。

  又讯(记者媛媛)根据国防部征兵办公室有关文件精神和全省实际,今冬我市仍面向社会全面征集女兵。

  女兵征集年龄为普通高中应届毕业生2010年年满17至19岁,普通高等学校应届毕业生年满22岁以内,身高在1.62米以上。

  今冬女兵征集全部实行网上报名,报名对象为参加高考有分数可查的2010年普通高中应届毕业生、普通高等学校应届毕业生。10月30日前,应征女青年登录网上报名系统,填写报名信息(报名网址为http牶//zbbm.chsi.com.cn)。报名截止后,网上报名系统以应征女青年户籍所在的省、自治区、直辖市为单位(高校应届毕业生为入学前户籍所在地),按照高中、高职(专科)、本科不同学历类别,根据高考原始总分数由高到低的顺序,择优选择初选预征对象。10月26日至11月5日,初选预征对象登录网上报名系统自行打印《应征女青年网上报名及审核表》,持此表在户籍所在地参加应征。随后,经过政治初审和身体初检、体格检查和综合素质考评、政治审查、审定新兵、公开公示等程序完成女兵征集。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
2010年河北省女兵征集公告   10-10-11
晚报小记者军旅夏令营开始“征兵”   10-07-01
唐山军分区征兵工作人员为大学生现场答疑(图)   10-06-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.