您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

警方提醒:警惕三大征兵骗术

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-10-27 0:43 来源:环渤海新闻网  

警方提醒:警惕三大征兵骗术

  环渤海新闻网消息  2010年冬季征兵工作即将展开,一些不法之徒打着征兵的幌子伺机行骗。路北警方近日总结归纳出此类不法者诈骗作案的3种常见手段,提醒市民有针对性地注意防范。

  据警方介绍,不法分子征兵诈骗的手法主要有以下3种:

  一是号称“有关系”。不法分子打着自己“有关系,可以帮助入伍”等旗号,在骗取应征青年和家长的信任后,便开始以需要“活动费”为由索要钱财。

  二是假冒征兵人员。不法分子往往会身穿假军装,手持假证件、假公文,甚至伪造好的入伍手续等,冒充征兵工作人员骗钱索物。

  三是团伙“忽悠”。有人当“托儿”,先是称其孩子入伍后分配到了好的岗位或学到了好的技术,甚至考入军校等等,待“忽悠”得诈骗对象动心后,再示意对方要达到目的可送钱物给“接兵人”,而后者其实就是他们的同伙。

  路北警方提醒应征青年及家长,一定要从权威部门深入了解征兵工作的政策规定和流程,并及时掌握有关征兵的动态信息,不要相信小道消息。一旦遇到可疑情形,要格外提高警惕。警方对涉及征兵的诈骗违法犯罪活动也将加大打击力度。(刘洋、福震、鸣烈)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山2010年度冬季征兵宣传活动举行   10-10-25
唐山今年冬天将征3500名新兵   10-10-21
征兵11月1日开始 高中学历即可报名   10-10-21
唐山部署征兵工作   10-10-21
2010年河北省女兵征集公告   10-10-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.