404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰润 正文

丰润区打造教育强区纪实:托起明天的太阳

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-11-24 23:43 来源:环渤海新闻网  

托起明天的太阳
——丰润区打造教育强区纪实

  环渤海新闻网专稿 (刘宏伟 蔡久华 郑兴华)

  大规模的陈旧校舍改造让教学环境焕然一新,现代化教学设施和一流的师资让城乡教育实现均衡发展,特色教育花开正艳,教育成绩位居全市各县(市)区前列……

  近年来,丰润区致力于教育强区建设,积极推进素质教育,优化教育资源配置,推进教育均衡、协调、快速发展,为建设新丰润,实现新跨越提供了有力的智力支撑和人才保障。

  重教谱新篇

  在古老的寿峰寺下,车轴山中学一排排整齐的教学楼格外引人注目;在迅速崛起的浭阳新城,新建的迎宾路小学开始投入使用;在偏僻的山区王官营镇刁庄村,最好的建筑是学校……

  “我们要创建教育强区牎”2008年3月,丰润区委、区政府对教育适时提出了新的目标和要求:《创建教育强区的意见》《发展高中教育的实施意见》和《发展幼儿教育的实施意见》等一系列意见相继出台。这区主要领导多次到学校现场办公解决难题,一笔笔资金陆续到位。随之而来是,校园校舍面貌一新,绩效工资全面落实,340名公开招聘教师充实基层,262名学校保安开始上岗。

  据统计,“十一五”期间,丰润区共投入资金5.25亿元,用于改善学校办学条件,新建校舍30.49万平方米,撤并中小学50所、教学点14个,实现了学校布局的合理化、规模效益最大化;中小学计算机教室普及率达100%,多媒体教室普及率中学达100%,小学达82%。农村中小学演示实验、分组实验开出率已基本达到省颁标准。学校图书馆(室)全部实行了全开架、超市型借阅一体化管理,已有39个成为省一级图书馆。建立了以教育局信息中心和因特网为依托的“校校通”信息网络体系,建成了覆盖中小学、幼儿园主要学科的同步教学资源库,实现了现代教育技术装备水平得到了大幅度提高。

  更令人兴奋的是,今年8月份,这区在全面落实2010年投资2700万元、新建校舍1.9万平方米的校舍安全工程的基础上,提前启动2011年校舍安全工程项目,计划投资1.87亿元,新建标准校舍12.49万平方米。

 [1] [2] 下一页
稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
“夕阳教育”引领乐亭老年人搭乘“幸福快车”   10-11-16
市领导到市公安局收容教育所视察   10-11-11
遵化构建教育网络 提升未成年人文明意识   10-11-11
消防教育走进鹭港小学(图)   10-11-09
唐山一中安全法制教育活动丰富多彩   10-11-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1