404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山地税:以科学发展引领示范机关建设

  环渤海新闻网消息 (刘孟文 孙杰) 近日,唐山市地税局副局长邵建华、副调研员于生波一行将一张6万元支票送到了丰南区王兰庄镇政府,对口帮扶该镇横沽三村修建村民文体广场,为村民打造一个健身休闲的娱乐场所。

  这是该局开展的“千百十”帮扶活动(即每年帮扶一千名学生,一百个贫困家庭,十个贫困村)中一项内容,同时帮扶活动也成为该局践行科学发展观,创建科学发展示范机关的一个重要载体。

  唐山市地税局以科学发展示范机关建设模式为统领,始终坚持模式的先进性,模式工作的创新性和开放性,模式试验示范工作的实践性,由人民群众检验评判模式工作的实效性等原则,以服务地方经济发展、服务企业科学发展为目标,以落实税收优惠政策和创新服务手段为着力点,建立了以“分级负责、资源保障、检查督导、典型示范、考核激励、媒体宣传”为主要内容的科学有效的机制保障体系,建立起“一把手负总责、分管领导牵头抓、相关处室具体抓,分工负责、齐抓共管”的四级分管组织保障体系。

  在创建过程中,该局立足地税部门的职责和特点,坚持加快发展意识、维护民生意识、开拓创新意识、整体推进意识,将模式创建与市委总体要求相结合,模式创建与党建工作相结合,模式创建与地税发展实践相结合,坚持把推进业务工作与加强队伍建设、优化征管环境与提高办税效率、落实税收政策与服务地方经济、反哺社会与树立地税形象、解决现实问题与规划长远目标有机结合,使创建工作成为该局学习实践科学发展观成果最生动、最鲜活、最富有特色的体现。

  该局还以创建科学发展示范机关为基础,积极引入文化建设管理模式,把税务文化建设、廉政文化建设和基层规范化管理有机结合起来,以文化建设促进基层管理的规范化,全面提升基层规范化管理水平,努力提高税务干部队伍综合素质,形成了具有鲜明行业特色、地域特色的文化建设模式,为科学发展示范机关创建,为推动地税事业更好更快发展提供了强大的精神动力和智力支持。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
唐山地税收入再破200亿 超去年全年收入总量   10-11-09
唐山国地税前三季收入目标圆满完成   10-10-22
前三季度唐山土地增值税累计入库4.2亿元   10-10-18
唐山地税:非营利组织赶快申请免税资格认定   10-10-13
唐山市地税直属三分局代征工会经费1232万元   10-09-14
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1