404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:延长曹妃甸新区激励性财政体制

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-12-08 23:22 来源:环渤海新闻网  

市财政局:延长激励性财政体制时限安排聚集区建设贷款贴息

  环渤海新闻网消息 (陈万生、韩冬)市委八届七次全会胜利闭幕后,市财政局及时召开党组扩大会议,迅速传达全会精神,结合该局实际工作,强化三项举措,包括延长曹妃甸新区激励性财政体制、安排聚集区内重点项目建设贷款贴息等,确保市委全会各项要求不折不扣落实到位。

  一是强化资金保障。严格财税收入组织,逐级分解目标任务,坚持财政、国税、地税局长联席会议制度,全面开展收入核查,杜绝跑冒滴漏现象发生,增加地方可用财力。整合预算专项资金,通过注资、贴息、补助等方式,放大资金乘数效应,支持现代产业体系建设。对省级设区市周边工业聚集区每年安排2000万元,对省级县域聚集区每年安排1000万元,用于聚集区内重点项目建设贷款贴息,加快产业聚集步伐。尽最大可能安排财力,优先支持解决“三农”、教育、就业再就业、社会保障、社会事业、社会管理等涉及群众切身利益的问题。

  二是强化政策引导。健全促进服务业发展的财税政策,支持现代服务业、旅游业、文化产业等发展,引导工业企业主辅分离,推进服务环节外包、剥离和转型,以投资结构优化促进产业升级,不断提高第三产业对财政收入的贡献率。全面落实增值税转型政策,完善支持企业创新的财税金融政策,积极引导企业加大科技投入,加快科技成果向现实生产力转化。实行节能指标与财政投入挂钩机制,单位GDP能耗未达到年度计划目标的县区,降幅每差1个百分点,县区本级安排节能资金增加100万元用于节能减排投入,增强可持续发展能力。

  三是强化体制支撑。完善曹妃甸新区财政体制,延长曹妃甸新区“定额分享、超收全返”激励性财政体制到2012年,落实中日唐山曹妃甸生态工业园财政支持政策,推进唐山湾“四点一带”加快建设。完善异地投资财政体制,促进冀东北工业聚集区、北京产业园、内蒙古临港产业园等建设,对曹妃甸县(市)区临港产业园区实行税费全返,实现沿海与内地互动。落实曹妃甸电动车城、唐山(丰润)中国动车城财政体制,支持战略性新兴产业加快发展。完善政府间支出责任体制,科学合理界定市以下政府间财政支出责任,进一步完善收入划分体制,规范转移支付制度,构建财力配置与支出责任相适应的财政体制框架。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
市民政局突出抓好五项重点工作   10-12-07
路南:打造唐山商业商务中心   10-12-07
市教育局认真谋划明年教育改革与发展   10-12-07
市统计局争当服务全市科学发展争先进位"参谋部"   10-12-07
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1