您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

滦县农牧局杨志存助“上访户”脱贫致富(图)

孙万忠为杨志存送锦旗

  环渤海新闻网消息 (刘爱成) 12月10日上午8时,在滦县农牧局发生了感人的一幕:小马庄镇靳各庄村村民、老“上访专业户”孙万忠将写有“捐资助学、恩重如山”的锦旗送到了农牧局监理站站长杨志存手中。

    2006年,时任滦县农业局蔬菜站站长的杨志存到小马庄镇下乡开展技术指导,与上访专业户孙万忠相识。通过了解得知:孙万忠因病丧失劳动能力,妻子常年患病,两个孩子读书,家庭生活困难,因此经常上访。杨志存得知情况后,每月从自己的工资中拿出100元资助孩子上学。但两年过去了,孙万忠一家的经济条件并没有改观。

    “授人以鱼,不如授人以渔”。2008年,杨志存帮助孙万忠探索发家致富的途径,最后决定开展花生米加工业务。杨志存为其垫付启动资金,并联系加工设备,邀请技术人员对其进行培训,同时承诺包销其加工成品。加工作坊办起来了,孙万忠家的生活条件有了明显改善,每年纯获利2万多元。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
遵化:650名春蕾女童受资助(图)   10-11-30
受人资助难忘 为儿母校捐书(图)   10-11-25
丰南:毕经安捐资助教131万元   10-11-15
女青年受骗流落街头好民警援手资助回乡   10-11-04
耄耋老人连续18年捐资助学   10-10-23
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.