404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

青海玉树8名藏族孩子唐山治疗肝病(图)

社会各界关爱藏族孩子 

  环渤海新闻网消息 (萨隆嘎)12月17日,唐山(南站)肝病医院接来青海玉树的8名藏族孩子免费治疗肝病。消息传开后,唐山社会各界人士纷纷前来医院探望。

  据了解,这8名藏族孩子其中两名是孤儿,6名因地震成了单亲家庭。他们处在13岁至16岁之间,曾被检查有肝部疾病。经北京大学附属实验学校、中国青少年基金会、青海省有关领导和学生家长对医院的技术力量和专业水平的全面考察,一致同意到唐山(南站)肝病医院接受免费治疗。

  12月17日孩子到达的当天,共青团唐山市委副书记李虹等前来看望,并给孩子们赠送了礼物。同日一位热心市民,将电话打到唐山(南站)肝病医院院部,告诉他们给藏族孩子要熬酥油茶,并详细告诉酥油茶的最佳熬制方法。18日清晨,宏辅茶楼的幺先生将熬制酥油茶的茶叶赠送给医院。

  12月18日,一家广告公司的总经理幺宏影早早来到孩子们中间,她用尺子精心地量着孩子们的脚,她要给孩子们每人买两双鞋。“孩子们的路很长,两双鞋冬天一双,夏天一双。孩子多数因地震变成了单亲,有的还是孤儿,作为唐山人,我最能感受到这一切……”

  孩子们真切地感受着唐山市民无微不至的关怀。有的孩子担心自己的病不能痊愈,医护人员细心安慰他们:“不要担心,我们一定免费为你们治好。”很快,病室里又有了欢声笑语……

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
唐山赴玉树抗震救灾部队官兵回家了(图)   10-09-08
藏族烧伤女孩西来康复返玉树(图)   10-07-23
青海玉树医生来唐山接受免费半年培训   10-06-17
烧伤藏族女孩小西来唐治病(图)   10-06-09
二五五玉树方舱医院送藏族女童唐山治疗(图)   10-06-09
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1