您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山供热供气普及率居全国大中城市前列

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-12-28 0:04 来源:环渤海新闻网  

唐山供热供气普及率居全国大中城市前列

  环渤海新闻网消息 (记者韩冬)2010年我市20件实事之一的“天然气扩供和集中供热扩供工程”目前已经全部完成,供热供气普及率位居全国大中城市前列。

  我市的供热、供气事业有了跨越式发展,实现了市区联网供热。截至目前,共完成天然气扩供工程8491户,新增集中供热900万平方米。城市集中供热普及率达到80.5%,城市燃气普及率达到了100%。

  丰润热电供热联网工程是我省城镇面貌三年大变样重点工程,今年8月开工建设,总投资5.06亿元,以大唐丰润热电厂为主热源,管线全长20.3公里,工程21次穿越村庄,17次穿越高速公路、铁路、环城水系等关键节点,目前工程已经基本完工。

  我市谋划实施的市区热网、西部热网、北部热网、丰润热网等一批热网连通工程,初步实现了全市热源的联网运行、统一调度,大幅提高了供热系统的应急保障能力。特别是去年投资5.67亿元建设的大唐陡河电厂“凝改抽”二期供热工程和今年的丰润热电入市供热工程,对缓解市中心区用热需求都起到了重要作用。目前,全市集中供热能力已突破4000万平方米。

  在大力实施集中供热扩供工程的同时,我市还重点实施了天然气扩供工程,进一步完善了城市的燃气输配系统,扩大燃气管网覆盖区域,实施了冀东天然气入唐等工程,积极发展燃气用户,切实为群众排忧解难。截至目前,我市天然气扩供居民用户8491户,城市燃气普及率达到100%,居全国大中城市前列。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山:2010年为群众办的20件实事进展顺利   10-08-12
路北20件实事工程件件落到实处   10-07-21
迁安20件为民实事工程进展顺利   10-07-17
迁安20件为民实事工程进展顺利   10-07-15
文明城市创建要成为为群众办实事办好事的过程   10-06-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.