404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

政协委员刘连存:农超对接 平抑物价

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-12-28 0:10 来源:环渤海新闻网  

刘连存:农超对接 平抑物价

  环渤海新闻网消息  58岁的刘连存,现为十届市政协委员,唐山华盛超市有限公司董事长、总经理。多年来,他始终默默地关注民生,把改善民生当作自己发展事业、承担社会责任的出发点和立足点,为之拼搏、奋斗。

  1998年,刘连存组建了我市首家现代化大型综合超市——华盛超市。在他的创新经营和科学管理下,经过12年的发展壮大,华盛超市作为省、市消费者信得过单位,目前已拥有1个1万多平方米的配送中心和34家直营连锁店,2000余名员工,1.6亿元固定资产,成为我市超市行业的领军企业,先后获得“中国连锁百强企业”“中国商业名牌企业”“全国商业信用企业”“全国食品商品流通百强骨干企业”等称号。他还获得了“全国商业优秀创业企业家”“河北省劳动模范”“省优秀企业家”“优秀共产党员”等荣誉称号。

  刘连存常说,华盛超市定位为生活型超市,就得贴近民生、改善民生,只有这样才能赢得信誉,得到发展。在这种理念的支撑下,面对最近社会上刮起的“涨价风”,刘连存果断采取了“农超对接”的经营方式,减少流通环节,在不收取任何费用的前提下,让生产者直接进入超市销售,使产品价格比市场上的价格低20%左右。今年,华盛超市又新开了3家连锁店,都选在了靠近居民区或交通便利的地方,这样既节省了百姓的购物时间,同时也避免了因开车购物而造成的交通拥堵和环境污染。

  他一直热心于公益事业。安置下岗职工、残疾人就业,为春蕾女童捐款,为滦县革命老区捐款捐物,为汶川地震灾区捐款,每一次他都尽自己的最大努力去回报社会。担任市政协委员以来,刘连存多次建言献策,提出关于取缔马路市场整顿露天市场、取消主要道路左转弯等。本次政协会议,他将把自己深入调研后精心撰写的《关于搞好社区市场建设,完善社区功能的建议》提交给大会。(黄杰、于季男)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
赵士金任政协唐山市十届四次会议秘书长   10-12-25
周彦东同志任唐山市政协副秘书长   10-12-25
市政协召开十届十四次常委会议   10-12-25
张国栋在市政协十届十四次常委会上讲话摘要   10-12-25
市政协召开十届十八次主席会议   10-12-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1