404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山首届市民体育节圆满落幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-01-04 0:50 来源:环渤海新闻网  

首届市民体育节圆满落幕

  环渤海新闻网消息(记者杨文进)昨日,随着“三益杯”第二届中国象棋锦标赛的落幕,由市体育局、市体育总会与本报共同举办的唐山市首届市民体育节也画上了圆满的句号。

  首届市民体育节自去年9月28日在开滦体育馆拉开帷幕以来,在3个多月的时间里共举办了第二届篮球联赛、足球比赛、传统武术节、高尔夫球封场赛等12项全民健身活动,使我市再掀体育健身热潮;据不完全统计,活动参赛人数达2000多人,参与观众数万人,吸引了不同层次、不同年龄的人群参与到全民健身活动中来。

  唐山市体育局副局长董晓群介绍,举办本次市民体育节是贯彻落实国务院颁布的《全民健身计划纲要》《全民健身条例》和市委、市政府提出的“健康唐山,幸福人民”行动的重要举措,是适应人民群众对体育运动的需求,促进全民健身运动开展的需要,是进一步发挥体育的综合功能和社会效应,丰富社会体育文化生活,促进市民全面发展的需要。通过市民体育节的宣传和带动牞体育健身已成为了人们生活的一部分牞人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐;同时为市民搭建一个交流、展示、参与体育活动的平台,进一步提高群众生活的幸福指数,使健身乐趣惠及全市人民。

  目前,唐山市各类体育社团已有41个,他们非常积极地开展各类群众喜闻乐见的体育赛事及活动,丰富了市民的体育生活。近年来,市体育局也加强了对体育社团的管理,积极引导体育社团自我发展、创新发展,逐步实现社会体育社会办的模式,同时在协会发展、赛事组织、活动开展等方面给予大力支持,形成了体育社团在全市各项大型赛事和活动中的主力军地位。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山新建700个农民体育健身工程   10-11-24
第五届老年人体育健身大会落幕   10-11-16
唐山市第五届老年人体育健身大会闭幕   10-11-13
唐山举办加快推进体育产业发展报告会   10-11-09
唐山市体育局召开推进体育产业发展报告会(图)   10-11-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1