您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

超员18人客车被查获

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-01-06 1:43 来源:环渤海新闻网  

超员客车被查获

  环渤海新闻网消息  为确保高速公路安全畅通,预防重特大交通事故的发生,高速交警在元旦期间严查7座以上营运客车,元旦当天查获了一辆超员18人的客车。

  当日上午,高速交警唐山大队民警在唐山北站口发现一辆红色客车有超员的嫌疑,便示意其靠边停车接受检查,在多次喊话无效后,交警在唐津口将其强行拦下。停车后交警发现车门口站着2个乘客,车内过道上更是坐满了人。当交警要求司机出示行驶证、驾驶证时,司机不仅不配合民警执法,还极力妨碍民警拍照取证。民警不断告知司机超员的危害性及妨碍执法的严重后果,客车司机才交出了行驶证和驾驶证。

  经检查,该车核定载客53人,实际载客71人,超员18人。

  为了不耽误车内乘客的行程,民警驾驶警车将该车引导至榛子镇站口,并联系其他客运车将车内超出的18个人进行了转运。之后对司机李某进行了批评教育,并按照法律规定,对其进行一般程序的处罚。

  高速交警提示,超员客车存在极大安全隐患,请乘客主动拒乘超员客车,如发现超员客车,请及时拨打报警电话12122。(张曙光、王爱民)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
超员校车核载19人实载61人   10-04-10
玉田交警大队严查超员接送学生车   10-03-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.