您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山首个校企合作奖学金启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-01-11 8:39 来源:环渤海新闻网  

我市首个校企合作奖学金启动
启动奖学金20万元

  环渤海新闻网消息(记者韩冬)1月7日,唐山劳动技师学院与唐山开元企业集团校企合作签约暨开元奖学金启动仪式举行,启动奖学金20万元,这种校企合作形式在我市中等职业学校属于首例。

  市政府党组成员李恩久出席签约仪式并讲话。

  据介绍,唐山劳动技师学院目前在校生规模达7000人,短期培训每年达6000人以上,就业率达到96%以上。此次与开元企业集团校企合作,其主要内容包括:企业为学院提供学生实习基地,学生定期到基地进行轮岗实习、定岗实习,提高学生的就职观念,使学生及时掌握最新的科技知识和技能;学院为企业提供培训基地,对企业新员工进行岗前培训,对在职员工进行技能提高培训、进行金蓝领技师培训,为企业组织员工技能大赛,为其进行新产品研发等。同时,企业注资20万元建立开元奖学金基金,每学年对品学兼优、技能操作过硬的学生颁发奖学金,以激励学生努力学习。

  李恩久在讲话中说,唐山职业教育已经进入加速发展的历史机遇期,希望校企双方不断创新合作理念,积极探索新的校企一体办学模式,着力提升校企双方的发展水平,大力实施“人才强企”战略,不断实现学院和企业的共赢。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.