404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

丰南打响唐津运河冬季清淤大会战(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-01-12 0:00 来源:环渤海新闻网  

丰南打响唐津运河冬季清淤大会战

一台台挖掘机巨臂挥舞,一辆辆装载车来回穿梭,施工现场热火朝天。

  环渤海新闻网消息(海芬、秀娟、富宽、福正 摄影报道)隆冬时节,寒气逼人,但丰南大地上却是一片热火朝天的景象,一场冬季清淤大会战在唐津运河丰南段内拉开序幕。

  25公里的运河沿岸,200多块展牌巍然伫立,3000多面彩旗迎风招展,近千辆机械设备隆隆轰鸣,犹如擂响的战鼓,更似冲锋的号角,让全区15个镇乡474个行政村的党员干部群众以及30多个专业施工队伍,展开了一场20天内完成清淤总土方量61.87万立方米的唐津运河生态旅游度假景区建设攻坚战。

  开挖于1959年的唐津运河,以其悠悠碧水滋养着流域面积内的肥沃土地,更以其深厚的历史文化内涵孕育着沿岸百姓。但运河建成至今,50多年来从未清淤,河道淤积严重,行洪排水及通航能力降低。为保唐津运河水质,提高河道航运功能,丰南区委、区政府审时度势,以加快实施唐津运河生态旅游度假景区项目建设为契机,利用冬季枯水期排水任务小的优势,全面启动了唐津运河清淤工程。

  四大班子领导身先士卒、率先垂范;党员干部不怕脏、不怕累,冲到一线;志愿者不怕艰险,甘于奉献;突击队迎难而上,冲锋在前;广大群众不甘示弱,为建设丰南出力出汗……全区人民行动起来了,一首高亢雄壮的“热爱丰南、建设丰南、美化丰南”的建设之歌响彻丰南大地。

  一座生态水城将在丰南嘹亮的建设号角声中呼之欲出!

 [1] [2] 下一页
稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
丰南区推进节能减排工作纪实   11-01-11
丰南一油罐车突然起火 车内载有3吨柴油   11-01-04
丰南公安开展"保平安"冬季治安巡控行动(图)   11-01-03
丰南工商局采取四项制度强化农资市场监管   10-12-30
市委宣讲团丰南等地宣讲中央和省市委全会精神   10-12-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1