404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

遵化兴隆警方联手 破获34起电信线缆被盗案

    环渤海新闻网消息 (孙志军 王建军)近日,遵化市公安局刑警大队和兴隆县警方联合作战,成功打掉一四川籍专门盗割电信线缆的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,破案34起。
 
    2010年4月份以来,遵化市连续发生通信线缆被盗割案件,直接经济损失达100余万元,严重影响了当地的工作秩序和经济秩序。
 
    遵化市公安局刑警大队上案侦查后,经过现场勘查和细心梳理线索,发现系列盗割案件系同一个犯罪团伙所为。通过和周边邻县公安机关串并案件得知,天津蓟县、河北兴隆县、迁西县都有类似案件发生。
 
    遵化市公安局刑警大队综合条条线索,深入调查分析,终于确定藏匿于遵化市城区的四川省甘洛县籍乃乃子布等五人有重大作案嫌疑。通过一段时间的秘密侦查,民警发现该团伙昼伏夜出,形迹可疑,备有盗割通信线缆的专用工具,构成重大犯罪嫌疑。
 
    今年1月8日8时许,遵化市公安局刑警大队和兴隆警方组成的联合抓捕组突然袭击乃乃子布等五人的出租房,并将五人全部抓获归案,同时涉嫌窝藏的犯罪嫌疑人王某也被抓获归案。
 
    经审讯,该5名犯罪嫌疑人初步交待了2010年4月份以来,在遵化市、迁西、兴隆、天津蓟县等地利用剪线钳、脚扣等工具疯狂作案盗割通信线缆、作案34起的犯罪事实。当日16时许,涉嫌销赃的犯罪嫌疑人钱某也被抓获归案。
 
    目前,该7名犯罪嫌疑人已移交兴隆警方。
编辑 张俏
.
相关新闻:
古冶电动车大盗落网 4月内作案15起   11-01-12
入室盗窃又伤人 这个蟊贼忒嚣张   11-01-11
凌晨潜入商场 盗窃8万元物品   11-01-07
迁安一青年上网成瘾 盗走朋友电脑主机   11-01-05
男子做足疗顺手牵羊 民警细查连夜擒窃贼   10-12-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1