您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

国际环志天鹅A79再次光临陡河水库[组图]

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-01-20 1:38 来源:环渤海新闻网  

国际环志天鹅A79再次光临陡河水库

带有A79颈环的天鹅(上)与同伴展翅飞翔。本报记者闫军摄影报道

天鹅翩翩起舞。本报记者闫军摄影报道

一群天鹅在冰面上休息。本报记者闫军摄影报道

  环渤海新闻网消息  入冬以来,美丽的大天鹅陆续飞抵陡河水库越冬。1月17日,记者在现场共观察到116只大天鹅,种群数量比去年增加了10多只。在天鹅群中,记者再次发现脖子上带有红色颈环的A79号天鹅。去冬A79号天鹅曾光临陡河,记者拍到它时曾与环志单位——国际野生生物保护学会(WCS)联系,得知这批大天鹅的颈环是2008年7月在蒙古国北部达克哈德的天鹅繁殖地环志的,放置点距离唐山陡河水库直线距离2000多公里。

  按照天鹅的习性,每年冬季长途跋涉前往越冬地,开春再飞回繁殖地。也就是说,A79所在的这群天鹅往返4000多公里,间隔春、夏、秋三个季节,再一次来到同一个越冬地,这些天鹅的记忆力让人啧啧称奇。

  据了解,天鹅的环志放飞是全球禽流感监视网络的项目之一,通过监测带有环志鸟类,确定它们的迁移路线,从而为防控禽流感提供有价值信息。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
落潮湾水库迎来白天鹅(图)   10-03-23
三农民救护受伤白天鹅   08-04-21
大白天鹅做客南湖(组图)   08-04-04
野生白天鹅现身唐山迁安黄台湖   08-03-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.