404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山市评出2010年十大体育新闻和十佳运动员

  环渤海新闻网消息 (雪昕 庆明 洪磊 白硕)1月26日,由唐山市体育局、体育总会、体育记者协会共同举办的2010年唐山市十大体育新闻、十佳运动员评选揭晓。

  2010年十大体育新闻:

    1、全国首个“国家体育休闲示范区”落户唐山南湖。唐山南湖生态城体育休闲运动基地被国家体育总局授予“国家体育休闲示范区”。7月11日国家体育总局刘鹏局长和省市领导亲自为南湖“国家体育休闲示范区”揭牌。

  2、唐山运动员参加世界、亚洲和全国比赛创历史最好成绩。2010年,我市共有28人次参加世界、洲际和全国比赛,获得23项冠军、15项亚军、7项季军、15项进入前八名,其中世界冠军5人次、亚洲冠军4人次、全国冠军10人次,尤其是广州第十六届亚运会和第十届亚残运会,获得7金8银,这是我市运动员在世界、亚洲和全国比赛中,参加人数最多、获得金牌最多的一年。

  3、国家体育总局组织八省(区)市体育局长考察我市全民健身体育设施。7月份,国家体育总局在我市召开东北、华北八省(区)市贯彻落实《全民健身条例》座谈会。国家体育总局、教育部、财政部和河北省、唐山市有关领导等200多人出席会议。会议期间,与会代表对我市唐河西岸城区健身公园,丰润区沙流河农村体育、南湖生态城等进行了实地考察,并给予了充分肯定。

  4、参加河北省第十三届运动会取得运动成绩和精神文明双丰收。四年一届的河北省运动会,我市组成有1100多名运动员、教练员和工作人员代表团,参加了全部22个大项,594个小项的比赛,以138枚金牌和8961分的优异成绩获得金牌总数、团体总分第三名,并有4人6次打破4项河北省青少年最高记录。我市荣获本届运动会“体育道德风尚奖”代表团称号。

  5、参加央视国际版“城市之间”比赛取得优异成绩。我市组队代表国家参加在法国举行的国际版“城市之间”比赛,经与法国、俄罗斯、白俄罗斯国家队同场竞技,我市获得亚军。在由国家体育总局、中央电视台主办的“2010年CCTV‘城市之间’影响力年会”上,我市在300多个参加《城市之间》的城市中脱颖而出,被评选为“最佳精神文明奖”。

  6、我市成功承办三项国家高水平赛事。2010年,我市先后承办了全国春季游泳锦标赛、中国乒乓球俱乐部甲C联赛(第一站)和中国乒乓球超级联赛(八一主场)三项国家级高水平比赛,扩大了唐山对外影响,活跃了全市人民的体育文化生活。

  7、“体育惠民”工程如期超额完成。全年新建765个农民健身工程、14个县(市)区健身广场(公园)和40个社区健身苑,有7个县(市)区实现了城乡全民健身工程全覆盖,进一步改善了我市全民健身体育场地设施条件。

  8、全民健身舞动凤凰城,我市再获全国全民健身活动优秀组织奖。全民健身活动坚持传统体育活动与打造全民健身活动品牌相结合,组织群众喜闻乐见的大型活动与组队参加各级群众体育赛事相结合。全年共组织全民健身活动200余项次,参与群众达160多万人次。全市经常参加体育锻炼的人数提高到38.18%。

  9、社会化办体育取得丰硕成果。为加强协会组织建设,扩大社会办体育成果,鼓励和支持企业家投资投入体育事业,吸纳社会能人志士担任协会领导,广泛开展体育活动,各体育协会全年共组织开展体育比赛及活动98次。组队参加省以上非奥运项目比赛35项次,共获得了95枚金牌、46枚银牌、37枚铜牌,为我市争得了荣誉。

  10、“首届市民体育节”成功举办。由市体育局、市体育总会与唐山晚报共同举办的唐山市首届市民体育节,历时3个月,有12个体育社团组织了足球、篮球、武术、跆拳道、象棋、健身气功、高尔夫等近16项次比赛及活动,参与群众达2万多人。通过市民体育节的宣传带动,为市民构建了一个交流、展示、参与体育活动的平台,丰富了全市人民的文化体育生活。

  2010年十佳运动员:

    1、翟羽佳,男,射击运动员。在第50届世界射击锦标赛男子10米移动靶标准速比赛中获团体冠军;在第十六届广州亚运会男子10米移动靶混合速比赛中获个人和团体两项冠军,打破亚洲纪录,平世界记录;在河北省第十三届运动会射击比赛中获得男子甲组移动靶标准速、混合速个人、男子甲组移动靶标准速、混合速团体4枚金牌,并打破一项河北省成人记录。

     2、周文俊  男,T38级(脑瘫类)田径运动员。在第十届广州亚残运会中取得了100米200米400米、4×100米4枚金牌。

  3、赵丽丽,女,射击运动员。在第50届世界射击锦标赛标准速比赛中获团体冠军和个人亚军。

    4、张喜燕,女,拳击运动员。在土耳其国际拳击锦标赛中获女子51公斤级冠军,这是中国队本次比赛中夺得的唯一一项冠军。

     5、刘亚东,男,射击运动员。在广州亚运会男子25米中心发火手枪比赛中获得团体冠军和个人亚军;获得25米标准手枪团体亚军。

  6、张莎莎,女,射击运动员。在全国射击锦标赛标准手枪比赛中获团体冠军;在全国射击总决赛标准手枪比赛中获得亚军;在河北省第十三届运动会射击比赛中获得团体、个人2枚金牌。

  7、袁慧,女,艺术体操运动员。在全国艺术体操青年锦标赛中获得绳操、圈操、球操和个人全能4枚金牌;在河北省第十三届运动会艺术体操比赛中获个人全能、个人团体、集体5人球3枚金牌。

    8、张悦,女,游泳运动员。在河北省第十三届运动会游泳比赛中获得50米蛙泳、100米蛙泳、50米蝶泳、50米仰泳打腿接力、50米蛙泳打腿接力5枚金牌。

     9、俞茹意,女,游泳运动员。在河北省第十三届运动会游泳比赛中获得100米自由泳、400米自由泳、400米混合泳、50米仰泳打腿接力、50米蝶泳接力5枚金牌。

  10、张星月,男,射击运动员。在河北省第十三届运动会射击比赛中获男子甲组气步枪个人、卧射、男子气步枪团体、男子卧射团体4枚金牌。   

编辑 白硕
.
相关新闻:
天元小学阳光体育长跑系列活动启动(图)   10-12-16
唐山新建700个农民体育健身工程   10-11-24
第五届老年人体育健身大会落幕   10-11-16
唐山市第五届老年人体育健身大会闭幕   10-11-13
唐山举办加快推进体育产业发展报告会   10-11-09
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1