您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市领导到滦县检查督导森林防火工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-01-28 0:03 来源:环渤海新闻网  

市领导到滦县检查督导森林防火工作

  环渤海新闻网消息(记者丽雪)1月27日,市委常委、副市长兼农工委书记王久宗带领市有关部门负责同志到滦县青龙山林区督导检查森林防火工作。

  在青龙山林区,王久宗先后检查了防火宣传口号张贴、了望哨的设置、护林员在岗以及防火道路等森林防火设施设备情况,并听取了滦县关于当前森林防火工作的汇报。

  王久宗要求,由于我市近100天无有效降水,加之林木茂盛,当前森林防火形势异常严峻,所以各级政府、各相关部门必须高度重视,不能放松各个环节。要加大宣传教育力度,对广大人民群众、广大农村社员进行安全防火教育,春节期间要注意燃放烟花炮竹安全、禁止携带火种进山等。同时,重点村庄要发放森林防火明白纸,做到重点村户户有明白纸,使森林防火工作不留死角。

  王久宗强调,要确保各项防火措施不折不扣的落实到位。要坚持防火专业人员到位、督导检查到位、隐患排查到位、火情预报到位、补救火情迅速到位等安全责任,各级要层层签订安全责任状,主要领导切实负起责任,专业人员、专项经费、专项设施要落到实处,确保森林防火不出现大的问题。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
家庭防火哪些物品需注意   10-11-25
在公共场所要遵守防火规定   10-11-25
市消防部门提醒市民:提高防火意识掌握逃生方法   10-11-23
唐山召开秋冬季造林绿化暨森林防火工作现场会   10-11-13
家长别忘在孩子心中设置安全“防火墙”   10-09-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.